DETOX_masami

2024.10.07

1日休みじゃないと行けないこちらの施設にようやく。
お目当ては「お子さま入場不可」の静けさと、炭酸泉。さぁ、どうだ?

着いたらお昼だったので、お食事処へ直行。囲炉裏があり、雰囲気のある個室店内。しかしながら、仕切りの向こうのマダム達の愚痴が止まらない。テーマはゴミ捨てのマナーの悪さについて。いやいや、お子さまより大声でお喋りされてますよ、奥さん。。

気を取り直して、高級旅館並みの中庭を眺めながら休憩。こちらでも岩盤浴上がりのご婦人たちの職場の愚痴が気になり退散。みな、ストレス溜め過ぎ?

もう風呂だ、風呂!!

#サウナ TVナシに高評価。さすがにテレビのないサウナにわざわざお喋りする輩はいなくて快適。出入りも少ないのでかなり高温になる。

#水風呂 ぬるい。ぬるすぎる。うーむ、しかしながら柔らかい。これはこれでアリなのか?

#休憩スペース 外気浴エリアにデッキチェアー二台。露天風呂エリアは寝転べるエリアもあるけど、いかんせん、蚊が多発中。

お風呂がたくさんあるのでサウナは4セット控えめに。
・サウナ12分+水風呂3分+外気浴5分 4セット
・源泉5分(熱い)
・露天炭酸泉5分(熱い)
・内風呂 炭酸泉5分(ちょいぬるめ)
・内風呂 酸素泉5分(それでも熱い)
いかんせん、温泉があつい。
炭酸泉は、ぬるくないと効かない気がする。

しかしなから、半日のんびり過ごさせていただきました。

DETOX_masamiさんの深谷花園温泉 花湯の森のサ活写真

しらす丼(蕎麦、舞茸天セット)

温泉場のお食事処の、いわゆるノーマルな味。雰囲気は高級旅館風。

2024.10.07 21:40
DETOX_masami DETOX_masamiさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。 こちらの施設はとにかく外気浴が良いですよねー 虫が少なくなるこれからは特に良さげ🥰 ここは、女性浴室の方が男性浴室に比べでお風呂の種類が多い見たいですね🥰
2024.10.08 06:48
maomugi maomugiさんに37ギフトントゥ

こんにちわ。はい、はじめて伺いましたが、どこからでも中庭が見えて、ゆっくりできます。お風呂数が多いので、サウナーの我々は、岩盤浴セットの必要もなく大忙しです😂夜も素敵だろうなぁ、、と思いました。また機会を見つけて行きたいです。