アオタク

2024.09.05

本日夜勤明け、ついに気になっていたサウナゆげ蔵に来ました!想像通りの古民家的雰囲気で、ワクワクしましたねぇ。LINEで友達になると100円割引されるらしいので、秒速で登録し庭で外気浴を受けるため、ネイビーポンチョをレンタル!いざ扉を開けてみると、ちょっと狭く見えるがとても綺麗な脱衣所が…!受付で貰ったロッカーキーでロッカーを開けて、荷物をしまい!マッパになって出陣!
入ってすぐ左側にシャワーと洗身類があるのですぐ洗います、んでサウナに入ったよ。角っちょに噂のYUGEZONボタンがありますね、私しかいなかったのですぐさま押してみました。その瞬間ロウリュが始まり熱波がぶわぁぁぁぁ!っと。しかし、まだ行けると思い、2回ポチポチっと押したら先程より長くロウリュが始まって、全身が痒くなるぐらい熱い熱い!正直10分とか居られないぐらい熱くて、5分で出て先程のシャワーを浴び、120cmの水風呂へ入る。チラーが効いているらしく、キンキンの水風呂で温度計見たら8℃とかだったよ。頭がボーッとしてきたから、出てまずは室内の外気浴に行ってみる。インフィニティチェアがいくつか置いてあり、近くにはジャグが。そのジャグからはなんと梅昆布茶!ミネラルと塩分を補給できるので、サウナにとても最適だそう。しかも温かいから、水風呂で冷えた身体に染み渡る〜これもマッチポンプです。
そんな整いを2回ほど繰り返したあと、ポンチョ着て店前で外気浴〜!ミストを纏った扇風機が首を振っている。この子気持ちいいんだけど、顔面が濡れるのだけちょっと気になるんだよね。まあでも、庭を見ながら外気浴というのは新鮮でいつまでも座っていられるって感じでした。
18時からデカ氷ロウリュがあったんですが、氷を溶かしながらYUGEZONボタンを押してくださるので、これがまたアツアツ。「押したことない方いますか?」「では私が押します」の店員さん判断が早すぎて笑っちゃった。ダメ押しにこの後2回YUGEZONが起動したから、ちょっと動くだけでやばい。肌ちぎれるかと思うぐらい熱い。しかし、その分水風呂も気持ち良かった〜!
今回初めて漫画無しのサウナで6時間も滞在しましたね。それくらい居心地がいい場所なので、ぜひまた来させていただきますね。

アオタクさんのサウナゆげ蔵のサ活写真
アオタクさんのサウナゆげ蔵のサ活写真

冷麺

キムチの辛味がある冷麺です。麺は食感がコリコリとしていて美味しかったです!