花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
サウナ旅その10
開店してまだ1年。旅のプランを練っている時に動画で気になっていた花園温泉に来訪しました。
ここは通常のお風呂エリアのサウナ2階と、水着とポンチョを着て入る男女共用のサウナ「oma」3階の2つエリアがあり、omaにも行きました。3階のメインシアターサウナ「sauna kukka」に10時半からのホットストレッチイベントに参加。ストレッチは初心者🔰でしたが、無理なく丁寧に頭、首、背中、足とヨガとピラティスのインストラクターをやっている方の真似してストレッチ。長旅のサウナで凝った体(?)を伸ばし、サウナ並みの滝汗💦がでる。
2階は「sauna hanazono」地デジのTVのプロジェクターがありその前にオートロウリュ。もう一つがセルフロウリュ。水風呂は16℃。外気浴エリアはアデイロンダックチェアオンリーで15くらいあり十分。青い空と白い雲を見上げながらととのう。。
再び3階に行き、シアターにてアウフグースのイベント。テーマがアメリカ🇺🇸らしくペパーミントのガムのアロマ使ってました。シアターは大きく、サウナストーンが20m✖️1mぐらい敷き詰められてました。
3階の水風呂は2つ。20℃と16℃。自分は20℃前後で2分が好みなのでしっかり浸かってととのいスペースに。ここでもアデイロンダックチェアと伸ばせるベンチがいっぱい。バーもありオロポ飲みながら外気浴。レストエリアも同じ階にあり、漫画や雑誌が読めたり仮眠ができるスペースも。自分は行きませんでしたがプライベートサウナとバレルサウナがありどちらも予約制でした。3階の外気浴のととのいも青空眺めながらで、日焼けもしっかりしました。夏休みですな。
サウナ2階hanazono:10分 × 2
サウナ2階セルフロウリュ:10分 × 1