蒸しらっきょう

2020.12.05

なんだか微妙な天気で憂鬱だったのでウェザーニュースの雨雲レーダーを見て晴れ間が出ているのは、、、かほく市か!
ということで『アクロス高松🏃‍♂️♨️』へ

※サウナ💦
ジムのサウナだからと侮っていましたがなんだこの快適な湿度は!!✨✨
換気扇が2つ設置されていたのでもしかしたら排気用と浴室の湿気の吸気用かなと予想。
ストーブは壁裏に隠れていたので一応ボナサウナでいいのかな?壁が3面は石タイルになっているので目を瞑ると熱源に包まれている感覚。
表示で85℃ぐらいですが自分を含め周りのマッチョ達もまぁ見事に全身綺麗な玉汗✨
テレビの音量も大きすぎずたぶんNHK固定。
マッスル体操を全裸のマッチョが真剣な眼差しで見ているサ室内は異様でした🏋️‍♂️笑
こんなに素晴らしいサウナがまだサ活無し(男性側)で埋もれていたとは、、、。
ぜひ北陸のサウナーの方々に体験してほしい施設だと感じました!

・現在はコロナ対策で6人規制あり。
・サウナマットが無いので各自タオルをお尻の下に敷くのがローカルルールっぽい、持参のサウナマットがあればなお良し!

※水風呂🧊
岩風呂っぽく作られた水風呂は体感18℃。
岩のせいで少し狭くなってしまい入れても2人まで、浅めなので1人なら足をしっかり伸ばせると思います。
湯船の底から常に水が吹き上げているので衣は作れず体感はもう少し低め🥶
サウナのパワーに対して不足は感じなかったので個人的には十分なスペックです🙆‍♂️

※休憩🛌
露天風呂スペースにプラ椅子が2脚とフルフラットにできるデッキチェアが1脚とさらにベンチも一脚✨
オーナーがサウナ好きなのか?と思ってしまうほどちゃんとスペース取られています。
3セットともデッキチェアで寝られたのは久しぶりで大満足のひと時を過ごせました(^^)

ただ建物の構造上、浴室の換気扇の風がちょうど休憩スペースに降り注いでいたので冬はかなり寒いと思います🥶
夏は自然風が無くても風があるので逆に最高のポジションになるでしょう✨

【大体の時間】
ボナサウナ:10分
水風呂:2分
休憩 :10分
上記を3セット

湯上りに自販機へ行くとダメ押しのサウナドリンク達が大軍でのお出迎え🥤🥤🥤

オーナーは絶対サウナ好きですよね??

近くだったら絶対このジムに通っていたなと思ったのと、意外と会員の満足度を上げるため各ジムのサウナも頑張っているんじゃないか説が浮上したので今度からジムサウナを攻めてみるのも面白そう(^^)

ベリーマッチを飲んだら体が冷えすぎたのでこれからは湯冷めしないよう気を付けないと💦

蒸しらっきょうさんのアクロス高松のサ活写真
蒸しらっきょうさんのアクロス高松のサ活写真

2020.12.05 20:24
ジムサウナ攻め楽しそうですよね!いろんなジム経験しましたが会員になったことがないエイムの系列が気になってます。アクロスもボナかぁ😆
2020.12.06 00:03
るいさん復活おめでとうございます㊗️ エイムは友人が近々入会予定なので感想聞いておきます(^^)ちなみにゴールドジムの見学に行ったら1日体験(500円)のハガキ来たので有効期限の年内にお邪魔します🙌
2020.12.06 00:07
ココ、好きなのですが、急に混みだすので行くのを迷ってしまいます🥺男性側はそんなに混雑していなかったですか?
2020.12.06 12:31
土曜日の夕方だったのですが、洗い場は半分埋まっている感じでサウナは常に制限人数いっぱいで入れ替わっていましたね💦モモンガさんのサ活が良さげだったので行きましたが本当に行って良かったです(^^)
2020.12.06 13:48
やはり混んでますよね😣 そう言ってもらえて嬉しいです😆ベリーマッチもおそろいで╰(*´︶`*)╯