蒸しらっきょう

2020.11.07

やっと車を停められました(TT)
ここ最近1番楽しみにしていた
『あわづ湯♨️』へ

※サウナ💦
珍しいスチームサウナのみの銭湯。
狭くて長細いサ室は入れて4人まで👯👯
12分計はありませんが砂時計あります。
何分なのか書いてませんがたぶん5分!
津幡の『祥楽の湯』のスチームほどではありませんが熱々のスチームが30秒噴射→30秒停止を繰り返しているので室内はずっと熱々🔥
セルフアウフグースすると乳首やられます笑

※水風呂🧊
2人入ればギリギリのコンパクトな水風呂は常にかけ流しで水が注がれています✨
体感17℃ぐらいかなと思います。
スチームで蒸された後に首まで浸かると「あ〜っ!」と声が出てしまう気持ち良さ(^^)
サウナとのバランスかなり良き!!

※休憩🛌
普段は外気浴派ですがここは町の銭湯、
浴室の段差に腰をかけるか脱衣所でイスに座るかのどちらかになります。
ぼーっと浴室の富士山🗻を見ていましたが少し下を見ると「ここどこ⁉︎」なぐらいの数の滝が描かれていますΣ👀
たぶん20本じゃないかなと思うのですが数えた方がいましたら正解を教えて下さい🙇🏻‍♂️笑

【大体の時間】
サウナ:10分×2
マグマ湯:30秒×5
水風呂:1分×4
休憩 :10分

1番奥にある茶色の湯船、見ているとおじいちゃんが足を入れたとたん慌てて逃げました💨

「あれが噂のマグマ薬湯🌋か・・・」

るいさんの投稿を見て必ず30秒入る!と決めて入りましたがはんっっっぱない熱さ!!
足先が軽く火傷しました🚑
でもラッコスタイルを使ってでも繰り返し入ったあとの水風呂がサウナ後のそれを遥かに超える気持ち良さ😇✨
規制が入るほどセクシーな声が出ます笑
サウナで暑さに耐性ができていると自信がある人はぜひ挑戦してみて下さい👍

最近サウナ後は身体が冷えやすいですがラストにマグマやっておくと湯冷めしないのでオススメです(^^)

蒸しらっきょうさんのあわづ湯のサ活写真
蒸しらっきょうさんのあわづ湯のサ活写真

2020.11.08 10:02
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに5ギフトントゥ

ラストマグマナイスです!! 異次元な疲れの取れ方するんですよねー^ ^
2020.11.08 18:02
虎男さんありがとうございます! 疲れが溜まりすぎてたので人混み避けてここに訪問したんですけど帰りは目がバッキバキでした👀✨ 薬湯の成分にどうか危ない物が入ってませんように笑
2020.11.09 10:05
マグマにいきなり入れるのもしゅごい…あのサ室に10分入れるのもしゅごい👏…こちらが幼児になってしまいます。👶 疲れは飛んでいきますよね! シンプルに血行を良くしに行く覚醒系銭湯です😙
2020.11.09 10:52
るいさんにいいところ見せんなんと思い無理しました😎✨たった30秒を数回で足先が火傷してヒリヒリしたのでまだまだ自分も幼児ですね💦笑 また疲れが溜まりきったら行ってきます!