蒸しらっきょう

2020.11.05

昨日の悪天候が嘘のような晴天☀️
外気浴気持ちいいだろうなぁ〜と思っていたらちょうど友人に誘われたのでいっしーさんにオススメされた
『浅の川温泉 湯楽♨️』へ

※サウナ💦
110℃→115℃→120℃とストーブ壊れてるのかなと思うほど毎回室温が上がる(*_*)
しあわせの湯で「適度な湿度が・・・」と語っていましたが、そんな分かったような顔した自分に「うるせぇ!熱けりゃいいんだよ!」と後頭部を殴ってきたような衝撃Σ🥊
普段サウナは『暑い』にしていますが数少ない『熱い』サウナ🧖🏻‍♂️
外気浴で身体が冷えすぎていても5分過ぎると強制的に発汗してきます。
個人的にめっちゃ好きです👍✨
マットが無いので次回からはマイサウナマット持って行こうと思います!

※水風呂🧊
狭くて浅めですがサウナのパワーをちゃんと受け止めてくれる水温✨
季節で変動あるみたいですが今日の体感は17℃ぐらいでした!
体を真っ赤にしたおじさん達が次々と吸い込まれていくこの小さな水風呂、なぜ水温が上がらないのか不思議です🧐

※休憩🛌
噂の人工芝に寝転びながら夜風に吹かれると思った以上に冷えすぎた🥶
街中より若干気温が低い??
露天風呂が良かったので風邪をひかないように半身浴を挟みながらのロング休憩♨️
『戸室の湯』が熱めで好みでした!

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :15分
上記を3セット

みんなのサ活を読んでいて『今だ❗️』と思い訪問しましたが間違いなかったです(^^)
虫除け網も無いし水風呂冷えてるし大満足のサ活にすることができました。
3人制限で待ち時間はありましたが10分以上入るドMはそんなにいないので回転もいいしいつ行ってもストレス無さそう!
再訪決定😎

蒸しらっきょうさんの浅の川温泉 湯楽のサ活写真
蒸しらっきょうさんの浅の川温泉 湯楽のサ活写真

2020.11.06 04:59
木曜日、朝は曇り出下が、昼前には素晴らしい天気になりましたね。晴天。 こちらのサウナは、サウナマット必須と思ってます。お尻火傷防止のために(笑)
2020.11.06 07:59
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに5ギフトントゥ

ガツンと来ましたでしょうか (^○^)
2020.11.07 08:24
TZさん  マットが1番必要そうな施設にマットが無いなんて笑 やはり熱さも汗も気になったので次回からは持参します(^^)
2020.11.07 08:39
いっしーさんありがとうございます! ガツンと来ましたよ(^^)外気浴も寝転がれて気持ちよく過ごせましたし大満足でした!オススメありがとうございます🙌✨