蒸しらっきょう

2020.10.14

己の煩悩と向き合うため福井県は永平寺🏯
が、またまた座禅がやっていない、、、
昨日電話で確認したのに😭
なので普通に永平寺を観光してから
『道の駅 禅の里♨️』へ

※サウナ💦
上段近くで95℃、しかも3人入ればちょうどのコンパクトさなのにストーブ上にサウナストーンはしっかり盛られている。

カラカラですがかなり暑い🔥

しかし不思議なことにいい匂い✨
癒される〜(^^)
でも、探してもフレーバーっぽい物が無かったのでもしかしておじさん達が使っているシャンプーやボディーソープがいい匂いなのか?🤔
それに癒されたのだとしたら座禅で背中が真っ赤になるまで叩いてもらいたい🧘🏻‍♂️

※水風呂🧊
1人入っていたら一緒に入るのを一瞬考える広さ。(これで伝わるかな^^;)
ぬるいとまではいかないけど体感19℃以上ありそうで、冷やすのに少し時間かかります。
ただ水道水かけ流しなのでこれから冬に向けてコンディションは上がりそう✨

※休憩🛌
コンパクトな露天風呂にプラ椅子が2つと足置き兼予備の小さなプラ椅子が2つ。
壁が高いので空は狭いですけどなぜか風はしっかり入ってきます💨
しかも露天風呂に人が入るとお湯があふれてきて浅〜い足湯状態♨️
狭いけどちゃんと外気浴できるので良き!

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:3分
休憩 :15分
上記を3セット

コロナの制限でサ室内は同時2名まで👯‍♂️
地元の憩いの場なのか施設の大きさの割に人が多くサウナの待ちもちょくちょくありました。
あと今までで1番平均年齢高かったです👴
全部がコンパクトな施設ですがちゃんとサウナを楽しめる良い施設だと思いますので永平寺のついでに寄れる方はぜひ(^^)

写真は永平寺と福井県限定のコーラ📸

蒸しらっきょうさんの永平寺温泉 禅の里のサ活写真
蒸しらっきょうさんの永平寺温泉 禅の里のサ活写真

2020.10.15 07:49
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

永平寺も座禅も大好き!とカジュアルに叫んでしまいましたが、参拝予定と一緒にサウナを組めるなんてほんとワクワクありがたや。参考にいたします✨
2020.10.15 09:16
るいるいさんありがとうございます!座禅は1日3回やっているんですけど予約ができず到着後にも突然の対応が入ると中止になるので確実性はないのでご注意を😅ダメでもサウナで汗と一緒に煩悩も出せばいいので問題無いですけどね✨