蒸しらっきょう

2020.09.25

初の施設登録です(^^)
私は人間ドック終わりに利用しましたが、ジム会員の人がたくさん利用されていたのでもし情報が間違っていたら修正お願いします🙇🏻‍♂️

※サウナ💦
入った瞬間にアロマのいい香りが充満していてこれからのサウナ時間がとにかく楽しみで仕方なくなります💨✨
しかも室内は明るめでマットはフカフカの真っ白、とにかく綺麗で清潔感があります。
天井近くの表示で80℃、数字だけ見ると座面の温度が心配になりましたが壁が全体的に石のタイル張りになっているので輻射熱で表示以上の熱気に包まれます🔥
富山県の至宝『スパアルプス』を思い出すほど快適に大量の汗が出たのでこんな穴場があったかと驚きました!

※水風呂🧊
表示が無かったので体感ですが19℃台はあったと思います。冷た〜いプールな感じ。
広さはコンパクトですが深さは十分!
水量が減らないと冷たい水が出てこないタイプなので皆さん必死に水を減らしていました🌊
どうしてもフワフワした感じまではなれませんでしたが冷えないことはないので上手く時間で調節さえすれば大丈夫かと✨

もう数℃だけ水温が下がったらサウナとのバランスも最高になると思います!
関係者が見てくれますように🙇🏻‍♂️💦

※休憩🛌
浴室の壁沿いにプラ椅子が4脚、半露天風呂の横にプラ椅子が2脚。
この広さの浴室にしては椅子の数が多いし椅子を洗うための小さな桶もたくさん、サウナーへの心遣いが嬉しくなりました✨
外の景色はほぼ見えませんが半露天の方では風をちゃんと感じらるので外気浴好きも気持ち良く休憩できると思います。

【大体の時間】
ドライサウナ:12分
水風呂:4分
休憩 :10分
上記を3セット

いつも数日前から憂鬱な人間ドックですがHPで『サウナ』の文字を見てから早くこの日になれ!と待ち焦がれていました🧖🏻‍♂️笑
しかも思った以上にサウナが良かった!
なんで今まで登録されていなかったのか謎ですが素晴らしいサウナだと思います✨
もし冬になって水風呂の温度が下がるなら来年から人間ドックの予約は冬にしますのでもし情報をお持ちの方がいましたら教えて下さい🙇🏻‍♂️

私はこのサウナがあれば胃カメラも採血も前日からの空腹も乗り越えられます👍

蒸しらっきょうさんのスコール金沢のサ活写真

2020.09.26 21:46
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに5ギフトントゥ

スコールのサウナはかなり気になってました!情報ありがとうございます
2020.09.27 08:37
ゴンザレスさんありがとうございます! 気になっている以上の満足度があると思いますよ(^^)機会があればぜひ!
2020.09.27 11:58
サウナーになる前ここの会員でした!当時、水風呂あったっけ?という感じです…もったいない。また行きたくなっちゃうー。ここの人間ドック、ご褒美気分になれますよね ご飯美味しいし!
2020.09.27 12:47
るいるいさん、サイトには女性側はアロマミストサウナとなっているのでもしかしたら水風呂が無い可能性も、、、?たしかに人間ドック後のランチは健康志向なのにかなり美味しかったです(^^)また来年が楽しみ✨