蒸しらっきょう

2023.02.02

年明けに持病の頭痛が悪化してからサ活の投稿をサボるサボる😅

県内の頭痛専門の病院で人生2回目のMRIを使ってまで検査しましたが原因は不明。
「また調子悪くなったら来てね」と言われ痛み止めだけ処方され帰りに8千円も請求されたので「これならサウナ10回行った方が体調良くなったのでは?」と思ってしまいました🧖🏻‍♂️
そんなことや大雪もありなんとなく全体運が低い1ヶ月を過ごしましたがなんとか復活!

熱子さんのイベントのこととか本当は全部書き直したいですが1月ラストを飾ったここ『松の湯♨️』のサ活から書いてみようと思います。

【サウナ🧖🏻‍♂️】
夜10時ぐらいの訪問だったにもかかわらずサウナーは6人ほどいて活気があります。
外気浴が3人までだからか分かりませんが不思議と3人3人のグループ分けが自然とされて上手くループしていました🙆‍♂️
100℃設定でセルフロウリュウをするとかなりいい感じのセッティングになってくれるので3セットしましたが毎回苦しいこともなく大量の汗を出すことができました✨

【水風呂🧊】
1セット目は蛇口の水が出ておらず体感は19℃ぐらい、そこからサウナーも多かったのでかけ流しの状態にしてみたところ3セットには体感16℃ぐらいまで冷えてくれました✨
ただ外気浴で気持ちの良い冷たい風が入るのでバランスを考えると19℃ぐらいでちょうど良かったかもしれません。
でもあの深さの水風呂でかけ流しはなんか贅沢で嬉しいです😎

【外気浴💺】
とにかく気持ちよかった!!
外は雪が降っていましたが悪天候でも関係なくほどよい風を感じられるので寒すぎずととのえました✨
わがままを言えばタイルの床が冬場はかなり冷たいので足元にお湯がチロチロと流れる仕組みを取り入れてもらえると最高にととのえると思います🙆‍♂️
今度からサウナーが少なければ桶で足湯みたいにして休憩してみようかな🤔

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
外気浴:10分
計3セット

サウナに入った後は体が熱を発散するモードに入ってしまいどうしても体が冷えがち。
そんな湯上がりに体を冷やさないための温かいほうじ茶の無料サービス、泣ける😭
お茶をいただきスタッフさんから「帰り道気をつけてくださいね」の一言もいただき心身ともにぽっかぽか、大雪なのに少しも寒くない帰宅となりました🙇🏻‍♂️

蒸しらっきょうさんの松の湯のサ活写真
蒸しらっきょうさんの松の湯のサ活写真

2023.02.04 15:07
良っすね。とどのつまり、心配りのお茶だったり、お声掛けだったりが1番暖まるんですね。そこはどんな高温サウナも敵わない所かもですね。
2023.02.04 22:37
フジイさんのコメントに返信

疲れてる時は尚更こういうことが嬉しいものです✨神奈川県にも心温まるサウナがたくさんあると思いますが、健康センターをはじめこちらでは味わえないような高温サウナが目白押しで羨ましいです😎
2023.02.05 02:09
体調を崩されていたのですね。 最近サ活が更新されていなかったので勝手ながら心配していました🥺 ご無理はなさらないようにしてください。 でもサ活楽しみにしてますね😊
2023.02.05 13:54
こーじさんのコメントに返信

アラフォーにもなると体との向き合い方を考えていかないとですね😅と言いながら今朝もラーメン+ライスなんか食べているので人間なかなか変われるものではないです笑 こーじさんもたくさんサウナ入っていつまでも健康でおってくださいよ😁