用事ついでにお散歩サウナ🚶

自分の生活圏で『歩いて行ける』がこんなに嬉しいものだとは知りませんでした✨
しかもここはサウナ利用でタオルもサウナマットも持参する必要無し!
本当に散歩や買い物ついでに入れます🙆‍♂️

今回は受付にてドヤ顔でクラファンの『無料券🎫』を出すつもりが気がついたら入浴券を買っていました。
受付で出した瞬間に「あっ!!」と思い出しスタッフさんを驚かせてしまったのは申し訳なかったです🙇🏻‍♂️💦

【サウナ🧖🏻‍♂️】
久しぶりの松の湯のサウナはなんと室温が上昇しており入った瞬間から熱気が違う!
表示でずっと100℃をキープしているのでストーブから離れている入口側でも十分暑いです。
しかもそのおかげか初めてロウリュウもできました🔥
ちょっとコツがいりまして、実はストーブの上の石が置かれている金属のお皿は少し傾斜していて入口側に傾いています。
なのでパッと見は入口側に溜まった水を見て「ロウリュウできないなぁ」と思いがちですが、奥側は石もお皿も乾いているので水をかけると音をたてて蒸気を上げてくれます✨

100℃のサウナでしかも貸切ロウリュウ。
こんなに贅沢なことはありません(^^)
以前の新しい木の香りは徐々に薄れてきましたがまた新たな顔を見せてくれたように思います。

銭湯の広さにサウナーは7人ほどいましたがタイミングが神がかっていたのか2セット目も貸切ロウリュウを楽しみ静かに蒸される🧖🏻‍♂️
こんなサウナが近所にあって幸せです✨

【水風呂🧊】
深さも広さもある地下水かけ流しの水風呂、
利用者が多いのでいつも誰かが入って幸せそうな顔しています😎

【外気浴💺】
町中の銭湯で外気浴できるのは本当にありがたい!
しかも窓が大きすぎないので程よい風でこの時期でも冷えすぎず長めに休憩できました🙆‍♂️

サウナ終わりで片町まで散歩しましたが、その道途中はすっかりイルミネーションで冬の装いに✨
「これもサ活に載せよう!」
と、歩道からスマホを高く持ち上げ撮影しているとすごいスピードでタクシーが目の前に止まりました🚕
そしてお互い「?」な顔になり、こいつは客じゃないと判断したタクシーは怒りの加速で走り去って行く。

なんか、、、ごめんなさい。

タクシー業界も大変なんだろうなぁと紛らわしいことをしてしまったことを悔い、一風堂の赤玉をいつもより辛くして反省しました。
でも美味しかったです。

歩いた距離 6km

蒸しらっきょうさんの松の湯のサ活写真
蒸しらっきょうさんの松の湯のサ活写真

一風堂 金沢香林坊店

赤玉新味

煮卵が固さ・味の染み込み具合共に最高!せっかくの散歩の消費カロリーを軽く超えてくる絶品豚骨ラーメン🐖