蒸しらっきょう

2022.12.10

年末恒例のお客様へのご挨拶回りサ活🧖🏻‍♂️

本日は七尾市で仕事だったので帰りにロウリュウができるようになったと噂の『ほっとらんどNANAO♨️』へ

【サウナ🧖🏻‍♂️】
おー✨
日が沈んでから訪問したのが初めてでしたが外が暗いと室内の間接照明がキレイで今どきのサウナ感がとても良く出ていた。

週末は夕方からスタッフによるロウリュウがあるのでその時間に行ったせいか定員10名までのサウナはいっぱい!
でも間隔を空けて置かれたマット1枚に1人ずつが均等に座っているのでパーソナルスペースがかなり広くて快適👌

入った時は表示で90℃前後でしたが最上段でもそんなに暑さを感じない。
「あれ、こんなに体感低かったっけ?🤔」
と思ってしまいましたが、ロウリュウをするとちょうど良いぐらいになってくれたので安心しました!
本日はユーカリのアロマでしたが、部屋が広いからか香りが薄く熱気も弱めだったのでもっとオイルを濃くするかかける水の量を増やしてくれたら嬉しいなと思いました🙏

【水風呂🧊】
つめたーーーい✨
水温計は15℃ぐらいでしたがもう少し低い気がしました!
外が寒いからといってもやっぱり水風呂はキリッとしている方が好きです😄

【外気浴💺】
露天風呂のイスが空いていたのでそこで休憩。
浴室からの湯気が換気扇で吹き出しているので露天風呂エリアは幻想的な湯気模様✨
乾いた冷たい風も外気浴には最高ですが、湯気が混ざった湿度のある冷たい風もこれはこれで良い!
水風呂と外気浴がこれだけキリッとしているので欲を言えばやはりサウナの温度をもう少し上げていただけると嬉しいと思います🙏

毎月イベントを開催しているようで来週もHATによるイベントがあるみたいです💨
私は毎週末やっているロウリュウしか体験できませんでしたがお近くの方はぜひ参加された方がいいと思います!😎
というか、、、参加できる人が羨ましい!!

蒸しらっきょうさんのほっとらんどNANAOのサ活写真