蒸しらっきょう

2022.11.15

ジム帰りにひとっ風呂!

年内にスタンプラリーをもう一巡と思っていたのになかなか進んでいなかったのでちょっと寄り道気分で『瓢箪湯♨️』へ。

脱衣所から浴室を除くと奥にオーブントースターみたいに室内が真っ赤になったサウナ室が。
瓢箪湯の名物といえばこれ!
見た目は1200℃ぐらいありそうな室内は実際は98度のカラカラ系ドライサウナ🧖🏻‍♂️
2人用ぐらいのコンパクトさなので表示どおりのしっかりとした熱が回ってきます。
天井に真っ赤な照明が3つ付けられているので自分の皮膚を見ると蒸されているというより焼かれていると言った方が正しい気がする🔥

途中、痩せたお爺ちゃんが真っ赤に焼かれながらサウナに入っているのを見て『なんかリアルやな〜😅』と思ったのは不謹慎でしたがその後お腹が出た人が入るとなぜか美味く調理されているように見える👨‍🍳
そして高橋克典が入っていたら間違いなくエロく見えるだろうし入る人によって見え方が変わる不思議なサウナ、それが瓢箪湯。
(個人の意見です)

お風呂もほど良く熱めで、水風呂はありませんがこれぐらいの季節からカランの水が冷たいので10杯ぐらい頭から被れば十分ふわふわする感覚までなれます🙆‍♂️
浴室での休憩は難しいかもですが脱衣所は涼しく椅子もちゃんとあるので意外とサウナーにも優しい施設かと思います!
『水風呂が無い!』と最初から苦手意識を持たずにぜひ珍しいサウナを皆さんに堪能してもらいたいものです✨

蒸しらっきょうさんの瓢箪湯のサ活写真

2022.11.15 19:55
高橋克典🤣特命係長みたいな。確かにそうなる〜笑
2022.11.16 10:04
ねむさんのコメントに返信

あの時間帯でモザイク入ってましたからね笑 どこかの旅行会社で『特命係長と行くサウナツアー』とか企画してくれないかなー🙄