天然温泉 海王
温浴施設 - 富山県 射水市
温浴施設 - 富山県 射水市
ぶっ飛んだ!!
そう、ととのいもサ活投稿も。
先週【天然温泉 海王♨️】へ行ったのにその日と翌日はずっとととのっているかのような感覚で全く文章を書く気になれず。
4セット後はかなり前にしあわせの湯で体感した『ヨダレ垂れる寸前』状態、本当に素晴らしかった、、、。
【サウナ🧖🏻♂️】
サ友からの海王へのお誘いの熱量が凄くてちょっと遠くはあるけど久しぶりに訪問。
ストーブが新しくなったと他の方のサ活で見ていたので気にはなっていましたが正直1人でここだけを目的に来るほどの熱量はなかったです🙇🏻♂️
まずはいつものように体を洗い湯船へ。
ここのお湯は湯当たりの注意書きが出ているほど体が温まるのでほんの数分でも血液が熱くなるのが分かる♨️
その状態で1セット目のサウナへ。
あーーーーーっ!!
ここ最近好きだと言っていたピザ窯の完成形✨
ikiストーブの大量のストーンからの輻射熱と壁全面を覆うストーンタイルからの輻射熱でどこに座っても背中側からも熱を感じる。
この広さのサウナでこれだけ熱を閉じ込めるセッティングをされたらこれはサウナというよりもはや調理器具🍳🔥
ふかふかのクッキングシート、いやサウナマットに気持ちよく座るとたった数分で全身から余分な汗と油が出てきます。
湿度はそこまで高くはないですがやはり輻射熱の効果は素晴らしく普通に座っていても足元までしっかり温まるので最高です!
その日はロウリュウが無い日でしたが開催日に来ていたらどうなっていたのか気になって仕方ありません🙄
なるべく長く快適に入るにはこの輻射熱が頭と顔をかなり熱くしてくるのでサウナハットとタオルでの顔巻きをすると良いと思います。
理想は古戦場のサウナハットですね🙆♂️
【水風呂🧊】
この時期に15℃の地下水かけ流しってだけでもう感謝したいです。
サウナがパワーあるのでこれぐらい冷たい方がバランス取れてて良い!
息をすると水面に白いモヤが出るのでそれぐらい冷えていると思っていただければ間違いないです😎
【休憩💺】
リクライニング系のイスは無いのでたくさんあるイスの中から壁際の頭を預けられる場所をチョイス。
脱衣所で扇風機を浴びながらでも良いし浴室でお湯が流れる音を聴きながらでも良いし露天風呂で風と足元に流れる温かい温泉を感じながらでも良い、つまりどこでも良い👌
特に露天風呂はしあわせの湯と似ていてかけ流しの温泉が足元を流れていくのでふわっふわのととのいになれます✨
あ、文字数制限が!
先週からふと海王を思い出している自分がいます🙄✨ホームページを見ていると女風呂にあるタコのすべり台と泥パックが羨ましいのですがミさんは体験済みですか?
蒸しらっきょうさん。申し訳ありません😱私はメンズなのでタコすべり台と泥パック未経験です😭笑少し遠いですが海王は行きたくなります🚶
テルメでととのった後に返信したので何を勘違いしたのか自分でも不思議です🙄すみません笑