蒸しらっきょう

2022.07.06

週の真ん中、暑さでダルい体をリセットするにはそれ以上に暑い所へ行けばいい👌
てことでジム終わりに6が付く日ホームサ活!

【サウナ🧖🏻‍♂️】
ロウリュウ前でもすでに凄い暑さ!
外気温が上がると室内にも影響があるのか?
表示で80度でしたが中段でも満足できる熱気で6分ぐらいからフラフラ🥵

イベント中は運良く最上段に座れましたがロウリュウしただけで皮膚が焼ける!
巨大うちわで扇がれた時はまたまた草加のラッコを思い出すほどの恐怖と興奮(?)を覚えました。

これはマジでやばい!!

自分はギリギリにinしたので耐えられましたが先に入っていた人は前半のうちわで半数ほどが退避🏃‍♂️
後半が終わって拍手が起きると同時に小走りで逃げる人もいました笑

たしかにヒザや拳、足の関節や顔といった可動があって皮膚の柔らかい箇所がずっと火傷手前のヒリヒリ感。
限界がきたらそこを撫でて熱を逃す、もうサウナに入っているのか拷問を受けているのか分からない部屋です🔥
夏になってから特に凄いな✨

まだ未体験の人は次回16日(土)なのでぜひ来てみて欲しいです!

【水風呂🧊】
夏は長めに入れるので嬉しい✨
全身シャワーもノズル調整で水圧高めの冷水にするとかなり気持ちいい!

【休憩🛌】
このイベントの日に自分が来て帰るまでずっとリクライニングチェアで昼寝している人がいる😭
みんな「早く空かないかな、、、」って感じで目線を送っても寝返りうちながらずっと寝ている。
夏は日焼けしに来ている人も多く競争率高いのでこれだけは夏のデメリットかなと思う。

ただ水風呂長めが効いたのか柱にもたれて休憩していても十分スッキリできたので3セット全て気持ちの良い休憩となりました✨
大大満足です!

【大体の時間】
サウナ:8分
水風呂:2分
外気浴:15分
計3セット

いつもは買いだめしている乳酸菌飲料で水分補給していますが本日は新たな試み😎
自動販売機でいつも気になっていた張り紙を試すべく、

①自動販売機でポカリとオロナミンCを購入
 130円+110円=240円

②満天星のカウンターへ行く

③「氷とジョッキ下さい」と言う

④自分でオロポ製造🍺

小さい方のポカリを買いましたがそれでも氷入りジョッキ約2杯分のオロポ製造に成功!
実質一杯120円
ちょっと炭酸薄めになったので、これ友人と2人とかだったらポカリ500ml1本とオロナミンC2本でちょうど良いかも🙆‍♂️

狂った熱さのロウリュウとオロポの闇製造を許可している我がホーム、やっぱり大好きなんよ😁

蒸しらっきょうさんの満天の湯 金沢店のサ活写真
蒸しらっきょうさんの満天の湯 金沢店のサ活写真

2022.07.09 12:57
満天は安定してて良いですよね〜😆金沢店もそうですが石川県のサウナーさんにもファンが多いあわづ湯も今度、行ってみたいです🚶
2022.07.09 14:30
さんのコメントに返信

逆に富山の店舗へ行ったことがないので興味あります(^^)あわづ湯でしたら満天の湯から歩いて1分なのでぜひはしごを!🏃‍♂️