蒸しらっきょう

2022.06.19

16日分の投稿!

別用で友人に「満天の湯で待ち合わせせん?」とロウリュウの時間に待ち合わせ🔥
初めて人を連れてのホームロウリュウ、
果たしてどうなる⁉︎

【サウナ🧖🏻‍♂️】
今日は白山の湯🗻
先に1セットしているとなんと最上段が座れなくなっている!!
どうやら壁が崩壊して直しているようす💦
どうせなら友人を最上段でアチアチ言わせたかったのにこれは残念。
しかも席が少ないせいか人口密度も高め。
やはり夜の回は混み合うなー😅

そして20時直前に浴室で友人と合流。
事前に聞いていたけど同僚の2人(ここのロウリュウは未経験)も一緒に来てくれたので満足してもらえるかドキドキしながらin。

が、ここのトラップで浴室の時計でギリギリに入ったつもりがサウナ内の時計はまだ54分。
6分入ってからのロウリュウだとけっこうしんどいけど逆に上段が埋まっていて広めの中段に座ったのである意味助かった!

時間ちょうどにスタッフさんが来てくれたが予想外だったのが初の2人体制👯‍♂️
1人がずっと室内に向けて特大うちわを扇ぎもう1人がアロマ水(柑橘系)の投入。
その投入が終わるとすかさずストーブ上の撹拌と近くの人への風サービス💨
その風がずっと友人の同僚めがけて吹いていたが表情を見るとかなり熱そう!

なんか嬉しい!!😭

せっかく来てくれたのに「こんなもんか」で終わっては残念すぎるので少しぐらい苦しんで(?)もらわないと割に合わない。
その後左右のストーブを交互にアロマ水の投入と風サービスがあったが、毎回恨みでもあるんじゃないかと思うほど友人の同僚めがけてうちわを扇ぐ。

そうだ、もっとやってくれ!!

自分はそのおこぼれの風を浴びるだけでフラッフラになるぐらい暑い🥵
なんか先に出るのも悔しいのでみんなが出るまで我慢しましたが本当はもっと早く水風呂へ飛び込みたかった、、、。

【水風呂🧊】
イベントで人が多いけど全然ストレス無く利用できる、天然地下水とかではないけどここはこれで良いと思う!

【休憩🛌】
あのコンパクトな露天エリアが今までに見たことがないぐらい男の裸で溢れている。
屋外でこんなに裸のおっさんが密集しているなんて冷静になると新興宗教のよう。

まぁ熱心な信者の1人ですが😎

その証拠にリクライニングチェアで冷水を頭にかける【SAUNAグリンピアごっこ】をして楽しんでいたのは私たちです。
近くにいた人、ご迷惑をおかけしました🙇🏻‍♂️

【本日のサ活】
合計4セット

いつもながら文字数が足りない!!
本日も大満足でした🙏

セブン-イレブン 金沢入江1丁目店

ホットコーヒー

ジム終わりだったので無印のコオロギチョコでタンパク質補給!そしてチョコには絶対コーヒー☕️