蒸しらっきょう

2022.04.16

withコロナが広がって普通の日常が戻りつつあるとどんどん自由な時間が減っていく💦
サウナは行っててもサ活の入力が滞る滞る^^;

まだ入力していないものもありますが、某ご夫婦が旅行先にも関わらずわざわざこの小さな銭湯まで来てくれたなんて嬉しいじゃないですか✨

そんなの見たら我慢できん!!

てことで心の愛人『あわづ湯♨️』へ
(昨日のサ活です!)

【サウナ🧖🏻‍♂️】
仕事終わりでもう19時を過ぎていたのでスチムサウナ(これがあわづ湯では正式名称です😎)は1セット目のみ、時短で湯通しをしたら8分ぐらいが限界。
フラフラになって出るとマグマ→水風呂の人にちょうど先を越されしばらく放置プレイ。
水風呂入らなくてもあまみが出るのはほんと限られた施設だけです。

【マグマ🌋】
今日は熱い!!
足先入れただけでヒリヒリする^^;
でも慣れたものでこの温度でももう数分ほどは入れてしまう👍
最近怖いのが長時間入れるようになると上がったあとの急激な血圧低下で危ない感じのフラフラになるので倒れないよう手すりをちゃんと掴むようにしています。
2セットやりましたがどちらも水風呂の手すりが無かったら危なかったので命を削るような入り方にならないよう今後は気をつけようと思います💦

【水風呂🧊】
湯通しスチムサウナと入り過ぎたマグマ後の水風呂はもう絶品!
狭いので衣ができやすいですが軽く動くとずっとキンキン。
他にサウナーもいなかったのでのんびりさせていただきました🙏

【休憩💺】
今日はやり過ぎた感があり、休憩中もずっと意識飛んでるような状態。
疲れが溜まっている日や体調が完全でない日はマグマの過剰利用はほんと危ない。

でも、、、最高に気持ち良い✨

子供さえちゃんと自立してくれればあわづ湯で死んでも後悔はない。
保険も入ってるし。

いや、その場で死んだらめちゃくちゃ迷惑をかけるので帰り道の川沿いで倒れよう。
一応外気浴にもなるし。

サウナ後はほんと前向きになれるなぁ🙄

【大体の時間】
サウナ:8分
マグマ:2分〜3分 2セット
水風呂:2分
休憩 :10分前後

これだけ満足して約45分。
仕事帰りにはもってこいな時間設定です👍
春は自律神経も乱れやすくなるのでまた時間見つけて定期的に体のメンテナンスをしてあげないとなと思います。
今回も大満足でした!

2022.04.16 20:15
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

スチームサウナではなくスチムサウナですね_φ(・_・ ちなみに、これは東京のベストサウナハットさんに教えていただいたんですが、ドイツ🇩🇪語だとアウフグースではなくアウフグスが正しい発音だそうです。自分は時と場合で使い分けてます♪それにしても、あわづ湯さんはよかった❗️私は熱湯苦手なのであれですが、銭湯であんなに熱いスチーム中々ないんじゃないでしょうか。なんとなくいい香りもしてて、あれはまたイキタイですね^_^
2022.04.16 23:55
サウナースさんのコメントに返信

男湯のサウナのプレートが『スチ ムサウナ』とのばし棒が取れてしまっているのでちょっとしたネタなんです(^^)アウフグス、たしか元々はドイツの文化でしたよね🇩🇪ただあわづ湯でアウフグスごっこしたら火傷寸前なのでお気をつけを🙇🏻‍♂️またぜひ来てください!
2022.04.18 21:58
体が一気に熱くなって【血管が広がる→血圧低下→湯船から出る→重力で血液が下へ下へ→脳の血流低下】みたいな感じだと思います🤔水風呂に入るとすぐ戻るのであれなんですが持病があるとちょっと怖いですよね😅