あわづ湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
疲れていないとあわづ湯に来ることに罪悪感を感じるようになった今日この頃。
「そのぐらいの疲労で満足してるの?👿」
と、最近仕事モードのもう1人の自分が言うのでしばらく駐車場で悩む。
が、我慢できずin!!
やれていないことを後回しにするのは未来の自分に借金している気がして嫌ですが、こうなったらヤミ金とリボ払いに手を出したつもりで(人生終わった)サウナとマグマ楽しんでやるもん!!
【サウナ🧖🏻♂️】
最近夕方からのピーク帯でも貸切りがほとんどでほんと快適✨
ストーブ側のマイルド(?)な場所で限界まで蒸されようと思いましたが10分が限界。
事前の水分補給が抜けていたので体が悲鳴あげていました^^;
スチームサウナは自分の水分がどれだけ出ているのか分かりにくいのが難点。
気づかないうちに危ない状態にならないよう、特にあわづ湯は気をつけないといけないなと思わされました🙄
【マグマ🌋】
今日のマグマは『火傷しない』温度。
てことは少しぬるめ。
2分入ってもまだ大丈夫🙆♂️
疲れすぎているとこれじゃ満足できないが今日の疲労感なら長めにのんびり入るのも良かった!
【水風呂🧊】
最高です!!
【休憩🛌】
銭湯と言えばペンキ絵の富士山🗻というイメージでしたけど、たくさんの銭湯を回ってみてそのありがたみに気付かされました。
そう、ペンキ絵の富士山て意外と少ない!
そんな貴重なペンキ絵を見ながらぼーっとできるこの時間は幸せ以外の何ものでもありません。
本当にヤミ金とリボ払いに手を出してもきっとここならととのえるでしょう✨✨
【大体の時間】
サウナ:10分
マグマ:3分
水風呂:1分
休憩:10分
事前の罪悪感は何だったのか?と思うほど頭もカラダもすっきり👍
ヤバい借金も勇気を持てばその先に明るい未来が待っているようです💸
あと番台にあわづ湯の駐車場情報🅿️が掲載されていたので載せておきます。
「ここなら空いてるのになー」
と思っていた場所がまさかあわづ湯の駐車場だったとは今日の今日まで知りませんでした。
これはもっと早く知りたかった😅
みんな施設の前にキツキツに停めてたのに思ったより余裕ありましたよね😅
この画像!神すぎる🤩ありがとうございます!!
神案内が置いてあると思ってすぐ撮りました!金城温泉しかり温浴施設の案内はなんか可愛らしいですね😎
裏の4台は知っていましたが、他に2台分も有ったとは…Σ(゚∀゚ノ)ノこれで、駐車場の心配は いらないですね。情報ありがとうございました😊✨
自分は裏の場所もイマイチ分かっていなかったので一気に6台分増えた気分です😁