蒸しらっきょう

2021.12.17

年末の各ご挨拶で今日は一日中富山県。
途中雨に濡れたアラピア🐬を通り過ぎたりして今年もいろいろあったなぁ、としみじみしてしまいましたが無事夕方には仕事完了!

かなり遅い昼ごはん兼サ飯は『はじめ屋🍜』のラーメンに煮卵海苔トッピング✨
サウナは天気が悪くなってきたのではじめ屋からちょっとだけ足を伸ばして『滑川市民交流プラザ あいらぶ湯♨️』へ

【サウナ🧖🏻‍♂️】
日替わりの浴室は初めての【海側🌊】
入ってすぐに乙女みたいな声で「何これ⁉︎」とおっさんが声を出してしまいました。

浴室全体が真っ白✨

白いタイルだけで造られたリゾートっぽい内装でこれが日中だったら海も見えてとんでもない開放感なのでは。しかも浴室は5階。
前回の【山側⛰】も良かったですがこっちもこっちでこだわりがあってとても良い🙆‍♂️

で、サウナですがこれは山側とあまり変わりはないです。
ですがサ室は窓も遮光されていて他の施設よりも暗いぐらいの照明設定なので浴室とのギャップがあってめちゃくちゃ落ち着きました✨
表示は80℃ちょいぐらいなのにラーメンの塩分のせいか下半期最大の発汗💦

200回目のサ活は満足いくものになりました😋

【水風呂🧊】
表示で19℃ぐらいですが人が多く常に水が動いていたので体感はもうちょい低かったです。
水質がどうこうの水風呂ではないですがここのサウナで得た粗熱を取る分には十分です🙆‍♂️

【休憩💺】
天気が悪いから露天風呂どうかなぁ、、、と思っていたら案の定の窓全閉め。

露天風呂ではなくなっている^^;

どこか風を浴びられる場所はないか徘徊をしていると浴室の窓近くはどこも通気口から風が入っている様子💨
寝湯の近くは座れるスペースがいくつかあったので浴室でも擬似外気浴できました!

外の公園のイルミネーションを見ながらボーッとしていると軽めのととのいが✨
3セット目入ろうかと思いましたが尋常じゃない雨風になってきたので帰りが心配になりここで終了!

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:30秒
休憩 :10分
上記を2セット

帰りに本屋さんで【湯めぐりパスポート📕】を買おうと思ったら

店員さん「山ほど入荷していたんですけど売り切れて今は入荷未定なんです。」

とのこと。
以前は全然買えていたのに一体誰がそんなに買っているんだ!?😭と思った瞬間、サウナイキタイでよく見る容疑者の名前がたくさん頭に浮かんだので諦めました🤦‍♂️笑

写真はあいらぶ湯の隣の公園のイルミネーションです。
浴室から見下ろすのがオススメ(^^)

蒸しらっきょうさんの滑川市民交流プラザ あいらぶ湯のサ活写真

ラーメン はじめ家

ラーメン

味玉、のりトッピング。 ニンニク酢美味しいです!

2021.12.18 00:15
蒸しらっきょうさん、200サ活おめでとうございます🎉。湯めぐりパスポートの容疑者…沢山居ますよね😅和園が載っていれば使うんですけど、一冊は家で眠ってます…(笑)トン切れでお祝いできずすみません🙇。またの機会で✋。
2021.12.18 07:36
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

200サ活おめでトン㊗️海側初めて見た時歓声。同じく。わかる!おっさんが乙女な声、で笑っちゃいました🤣湯めパスは自分が使わなくてもお風呂好きなあの人に…と買う方もおられるんですよね〜←貰った側ですアリガタヤです🙏
2021.12.18 17:48
しょう1188さん ありがとうございます😄今日手に入れられたんですけど以前の施設が結構減っていてアレッ⁉︎って感じでした^^; 和園載っていたら間違いなく全部使うのに残念です🤦‍♂️
2021.12.18 18:00
るいさん ありがとうございます😄小声だったのでより乙女っぽさを演出できましたよ👰‍♀️✨パスポート事件、るいさんも容疑者の1人でしたが貰いものならしょうがない( ̄ー ̄)笑
TZ
2021.12.19 20:22
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

㊗️200回サ活!おめでとうございます🎉✨🍾✨🎊。海側ですね、海側。イキタイのに行けていない施設🤤。今期のパスポート、私も未入手なので焦ります💦。
2021.12.19 21:39
TZさんありがとうございます😄思った以上に良い施設ですよ!ぜひ晴れた日に行ってみて下さい⛰🌊✨パスポートは小さな書店の方が売れ残っていたので探す際は地元の書店へ👍
2021.12.20 22:17
めるゆたさんありがとうございます😄いつも文章を短くできずダラダラと書いていますがそう言ってもらえて嬉しいです✨県内の施設が意外と少なかったので一度立ち読みで確認してみて下さい!今まで以上にお母さんとのサ活楽しみにしています(^^)