蒸しらっきょう

2021.11.28

最近流行りの【県民割サ活🚌】パート2

『あえの風♨️』に宿泊して朝ウナ!
寝起きは体の水分が減っているのでサウナ前に水分補給しながらロビーでのんびり✨
ちょくちょく人が入っていくので混んでしまう前に大浴場へ。

【サウナ🧖🏻‍♂️】
昨日の加賀屋と比べてしまうと狭く感じますが数十人が一緒に入れるぐらいの大きなお風呂。
サウナは出入り口左にありこちらはタオルではなく布製のサウナマットが使い放題👍

室内は表示で92℃、座面は体感80℃ぐらいのマイルド設定ですがこれは朝だからかな?
室温が優しいからか湿度もカラカラって程ではなくとにかく優しいセッティング✨
1段の長細い造りで座れても4人ぐらい、奥にストーブがあるので手前側は人の出入りが多いとさらに体感が下がります。

ただ浴室が1階の海間近🌊(たぶん過去イチに近い?)で景色が素晴らしいのですが、奥に座ってしまうとこの景色がサウナからは見えません🙅‍♂️
手前側に座ると出入口の窓から浴室を通して景色を見ることができるのでぜひ人が少ない時は手前側に座ってみて下さい😁
マイルドですがじっくり10分以上蒸されれば発汗できますよ!

【水風呂🧊】
昨日の加賀屋よりさらに冷たい✨
体感ですが18℃ぐらい。
ホースが水風呂に入りっぱなしになっていて常に新しい水が注入されています。
他の人のサ活を見ていると季節で変動しているようなのでたまたまこの水温だったようです!
3人までなら快適って広さですがサウナの広さからして混み合うこともないでしょうから安心です👍

【休憩💺】
休憩用のイスは無いので露天風呂のフチが1番快適だと思います🙆‍♂️
真横が海なのでインフィニティとまではいきませんが開放感バツグン!
夜にもお風呂だけ入りましたが、能登島大橋の上に月が出ていて露天風呂から能登島まで海の上に光の橋が出ていました🌙✨

めちゃくちゃ幻想的!!

朝も良かったですが晴れていれば夜最高です😭

同じ石川県なのに時間を忘れるくらいぼーっとさせてもらえて大満足のひとときでした!

【大体の時間】
サウナ:12分
水風呂:30秒
休憩 :10分
上記を3セット

お風呂上がりはロビーのフリードリンクでビタミン補給ができるのでサウナーにとってとても快適!
サウナ後の朝食バイキングはとにかく美味しすぎてトレー2つ分ぐらい食べましたが中年サウナーとして一生の悔い無しです😁
(その分ジムで追い込みました!)

短い時間でしたが楽しい旅行となりました✨