【閉店】ハダカ天国ゆ~ランド
温浴施設 - 富山県 氷見市
温浴施設 - 富山県 氷見市
久しぶりにサ友集結!
そのサ友が同僚に「高岡・氷見エリアで一番好き👍」とオススメされたらしいので行ってきました
『ハダカ天国ゆ〜ランド♨️』
【サウナ🧖🏻♂️】
皆さんが投稿しているように厨二病みたいなネーミングが各所に貼られていて氷見ローカルの洗礼を受けるΣ👀
浴室に入ってすぐの全身シャワー
↪︎『サンシャワー☀️』
手前のスチームサウナ
↪︎『マグマ🌋』
一番奥のドライサウナ
↪︎『ポセイドン🐟』
水風呂横の冷凍サウナ(故障中)
↪︎『エスキモー🧊』
『サンシャワー☀️』は普通のシャワー🚿
『マグマ🌋』はけっこうマイルドな温度設定だったので少しだけの体験。
浴室とはガラッと雰囲気が変わり白くて洋風な造り。変にオシャレです👍
『ポセイドン🐟』は外の看板にも書かれていましたが入口横にも【焼きサウナ】の文字。
入ってみて納得!
北陸のサウナーに分かりやすく言うと和園♨️風のカラッとした肌を焼くサウナです🔥
しかも手前と奥のダブルストーブシステム🔥🔥
エヴァンゲリオンでいう13号機です。
さらにテレビは風の森♨️と同じく窓の外に設置されており富山県のサウナとエヴァンゲリオンはここを真似て作られたんじゃないかと思うほどです。
(※個人の感想です)
そしてここからは真面目な話で、このサウナで感心させられたのが壁の工夫!
天井付近の室温計は表示で約90℃しかないのになぜこんなに熱量を感じるのか疑問でしたが、よく見ると人が座る側の壁は木材なのですがもう半分のストーブ側の壁は全て石タイル✨
ストーブから出た熱がタイルにも蓄積され輻射熱が大量に出ている様子。
まさに石窯で焼かれているような感じ🪨
据え置きのボディーソープがサッパリ系だったからか肌がかなりツッパる感じがしたのでお肌を気にする人はご注意を😎
汗はめっちゃ出ます!!
【水風呂🧊】
思った以上に冷たい!
浴室内の水風呂は蛇口から水がかけ流しになっていてその水流もあるからか体感15℃以下✨
肌を焼かれ水質がよく分からなかったのですがサウナロードさんのサ活によれば井戸水らしいのできっと良いはず!🙇🏻♂️💦
そして露天風呂も足を入れるとなぜか水風呂😳
こちらは17℃ぐらいかな?
テレビの音漏れが酷くぼーっとはできませんが外気を浴びながら入れるので銭湯にしては特別な体験です👍
【休憩💺】
露天風呂の周りは狭いので浴室のベンチか脱衣所で休憩になります。
サウナの熱さと水風呂の冷たさでけっこうグッタリするのでととのいイスの設置希望です🙏
2セット目でかなりととのえました!