大桑おんま温泉 楽ちんの湯
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
今日は夕方から仕事だったのでサ友とランチからのサウナ(^^)
新しいアイテムも試してみたのでそのレポも!
てことで仕事先に近い
『大桑おんま温泉 楽ちんの湯♨️』へ
【サウナ🧖🏻♂️】
2段目の上で表示が86℃。
てことは座面で80℃弱ってところですがさすがは県内屈指の高湿度サウナ、時計を見ながら「まだ10分じゃないの?💦」と思っちゃうほどしっかり暑い!
お昼過ぎなのにそこそこサウナーがいたので薄手のサウナマットはすでにビチャビチャでしたがここは使い放題のウレタンマットがあるので全然問題無しです🙆♂️
そして今回導入した新アイテムのレビュー!
前から欲しかったけどサウナ用は高くて買いそびれていたタオル用のアロマスプレー✨
最近はコロナでマスク用の物が安く種類も豊富に出ているので今回はこちらで代用😁
サウナに入る前にタオルの内側に
『ミント&ユーカリ🍃』のフレーバーを2プッシュしておいたので顔が熱くならないようにタオルを巻いてみると、、、
めっちゃいい匂い!!
ここが高湿度ってこともありますがまるでアロマ水でロウリュウした雰囲気。
最初はミントが強くて目がスースーしましたが馴染むとユーカリがしっかり香ります🍃🍃
周りに迷惑にならないよう量をうまく調節する必要がありますが席をちゃんと間引きしている施設であれば多めでもいいかもしれません✨
白山イオンの雑貨屋さんで買いましたがこれは違う種類も揃えます👌
【水風呂🧊】
チラー無しですが18.1℃と長めに入ればしっかり体を冷やせる優しい水温。
今日は外気温がそんなに暑くないのでこれぐらいでちょうど良かったです(^^)
【休憩💺】
途中から雨が降ってきましたがここは屋根の下にととのいイスが設置されているので全く問題なし🙆♂️
少し冷たい風に吹かれながら目を閉じるとそんなに【高温サウナ低温水風呂】ってこともないのですが首の力を維持できないぐらい気持ちの良い浮遊感✨
あまみも出てるし体も喜んでいました😎
【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:2分
休憩 :10分
上記を3セット
今月末までかき氷100円キャンペーン中なのですが相方が食べないと言うので我慢😅
ただランチにはここの店主は夏バテに親でも殺されたのか?と思うほどアンチ夏バテの絶品うどんも食べられたうえ、サウナ用にポイントカードをまとめられる財布もゲットできたので大満足の1日✨
またこれからのサ活が捗ります👍