ととけん日本橋浜町
温浴施設 - 東京都 中央区
温浴施設 - 東京都 中央区
凶報が届き、来年度は難儀な年になりそうな予感。どう備えるかを考えながら、ととけん男女入れ替えデーへ初訪問。念願なので2Hで1番乗りinしました。
ポンチョを借りて4階へ…びっくり⚡️男性フロア広っ。女性フロアと差がありすぎじゃない?!
クレンジングなど持ち物を片手にサウナフロアの5階へ上がる。サ室いい香り。身を清めて熱湯で下茹で🐖
いざサウナへ!サ室も広くていいなぁ。ととけんのフワフワしてるマット好きだな。(最近は敷いてないところも多いからね)オートロウリュがくると更に熱くて、ストーンの音は控えめなのに激熱なの上品だし贅沢だなぁ〜
サ6分→水風呂(s)→外気浴を4セット
水風呂は痛いくらいキンキンで、あまみ2セット目からバッチリでした。
いざサウナポンチョを着て屋上へ!インフィニティチェアにゴロン。あぁ最高だ。最後のセットだけベランダで外気浴してみましたが、こちらもインフィチェアが2台。フラフラしながら階段を登らないで済むのは良いですね。熱湯で〆て終了。メンズは毎回これか…羨ましいなぁ。
*備忘録*
•4階が更衣室、5階がサ室、6階が屋上外気浴スペースです。
•ととけんのポンチョ可愛いけど、念入りに体を拭かないと着る時にペタっと張りつくし外気浴のときバスタオルを上にかけた方が安心な素材だなと思いました😅 あぁフワモコの吸水性に富んだ、体の前面にタオル置かなくても良い、着脱しやすいサウナポンチョほしいな…
•入れ替えデーで普段はメンズフロアだから仕方ないけど更衣室のドライヤーが2台なのは冬に行く時は少し注意が必要かな?と思いました。
それにしても広々してて入れ替えデーすっかり気に入りました。バタバタ身支度して次の予定へ😊是非また来たいです、お邪魔しました。ありがとうございました!
※人不在1番乗りを確認して撮りました