はまたけ

2024.04.14

11時過ぎに到着。整理番号をもらいロビーで5-10分ほど待つ。受付してロッカールームへ。噂通りめちゃくちゃ清潔だし広々している。サウナも綺麗。室内はムーディな薄暗さ。暗くはない。30分に一回のオートロウリュ時はライトアップされ、ドバドバ出ていて驚いた。ロウリュは何となくチョロチョロのイメージがあったので。
サウナ室を出て桶シャワーを浴び、何度か汗を流してから15度の水風呂に入る。サ道にも出てきたロックアイスがあり一応頭に乗せてみた。少しほっこり。
問題はここから。私、外気浴超重視派なのですが、外気浴スペースが壁に囲まれていて音が響きやすいのもあり、話し声で騒々しく全然ゆっくりできませんでした。
こちらの施設、2-4人連れが多く、ちゃんとしたレストランなんかもあり、もしかすると1人で静かに過ごすより、友人と行くべき施設なのかもしれないです。
普通にお喋りを楽しまれていただけなので決して悪くないです。私が知らなかっただけなので。
その後、浴室内にも休憩スペースがありリクライニングチェアもあるので2回目3回目はそちらで休憩し、3回目は気持ちよく眠りにつくことができました。
その後、レストランに行きました。想像を超える値段でした。近所のこの手の施設のイメージだったのですが1.5倍高かったです。具体的に言うと、定食は2000円、麺類で1300円超えてくるイメージです。でも頼んだカレーうどんは普通に美味しかった。
その後リラックスルームへ。こちら雑誌漫画は全てスマホで読み放題サービスを導入しているため、本を読む仕様になっておらずめちゃくちゃ暗いので本が読めません。何気にこういうところに置いてあるサウナ本とか読むのが楽しみだったりするので残念。デジタルデトックスしたくてサウナに行ってる、というのもある。
その後、15時半からのアウフグースもせっかくなので参加してみた。それ自体は良かったが当然休憩スペースの椅子が足りないのでロッカールームを出てロビーの椅子で休憩。その際、外気浴スペースでは映画の上映をやっていた。1日2回映画を上映するらしい。ますます外気浴重視の私には合わないと思った。
次は友人と連れ立って奮発系で来ることがあるやないや。

カレーうどん

クリーミーなカレーうどん。普通に美味しい。大盛りにして正解。