まるけー

2024.06.04

東京サウナ旅④

かるまるを出た後は東京ドームの側にあるスパラクーアへ行ってきました。
ドラマのサ道で舞台になっていたのでここも気になってたんです。
巨人ファンの私は本日のロッテ戦のチケットを購入していたので、試合開始までラクーアでサウナタイムを過ごしました。

施設全体が綺麗でゴージャスな感じ。スパ施設ということで今回のサウナ旅で行ってきた他の場所よりも年齢層は高めでした。

お風呂の数もサウナの数も充実していて最高です。しかも水風呂は2種類。
水風呂から露天スペースまでが少し距離があるので、私は水風呂の近くにあるベンチのところを主に利用してととのってました。

テレビのある広いサウナは室温が80℃ですが湿度が高いのであっという間に発汗しました。

水風呂の近くにはボタンを押すだけで上から大量のシャワーが降ってくる便利なやつもありました。
これのおかげで楽に汗を流すことができるので助かります。

露天スペースでは近くの遊園地のジェットコースターからの絶叫が聞こえてきて、これも風情があって面白いですねえ。

3セットいただいた後は休憩所へ。
個人ごとにテレビが見れるリクライニングソファーでチャンネルいじってたらG+の放送が見れるようになっていて、さすがジャイアンツのお膝元だと感心しました。

とても良い施設だったのでもっと長居したかったですが、試合開始の時間が近づいてきたので軽めに2セットだけサウナをいただいてから東京ドームへ。
球場の中でもスパラクーアの広告がありました。

試合はジャイアンツ打線がヤバいくらい繋がりまくって、まさかの16点差での勝利。
本当にこれは現実なのかと疑うほどでした。

球場のすぐ近くにこれだけ立派なサウナがあるなんて最高ですね。私のように試合観戦の前にととのいに来るお客さんもきっと多いんでしょうね。
もしくは試合終了後に夜景を見ながらとか。勝利の後のサウナは格別でしょうね。

さてさて、2泊3日の東京旅行も明日が最終日。
昼すぎの飛行機で帰るので明日の午前中にもう1件サウナいただいてきます。

それでは、また明日。

まるけーさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

カツカレーうどん

カレーうどんの中にカツとライスが隠れているという最高の組み合わせ。これ考えた人天才か?