天然温泉 延羽の湯 鶴橋店
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
今月最初のサ活は延羽の湯さんに行ってきました。初訪問です。
今日はピンボケしないクツシタ人が撮れました。きんのんさんありがとうございます🎵
せっかく朝イチ入館したのに、脱衣所で自分のロッカー番号を見つけられずタイムロスしました。数字の並びが独特で、上の案内板見ても私には分かりづらかった😅
ちなみにロッカーは小さめで、冬はコート入るかな?ってサイズでした。
浴場で洗体→内湯→炭酸泉→立湯で湯通し。お風呂の種類がいっぱいあるの楽しいですね。
サウナは初めての施設なので全部入ってきました。
●スチーム塩サウナ8分✕1
塩のキメが細かくてよき✨温度も70度くらいでほどよい温かさでした。が、目の前のおばあさんがいきなり塩で髪を洗い流し始めたので、びっくりして8分で退出しました。髪痛まないのかな😓
●熱の室8分✕2
高温ドライサウナで、セルフロウリュあり、テレビなし、音楽ありです。音楽はお正月のスーパーみたいな和風のBGMでした。
入口のドアが低いので屈んで出入りします。秘密基地感あってちょっと楽しい😊
階段を上がった位置にベンチがあり、サウナストーブは階段下なので、足元からしっかり温まりました。
●熱風蒸屋(アウフグース)✕1
1030のアウフグースに参加しました。40人入る大きいサウナなのにしっかり熱が回って気持ちよかったです。うちわであおいでもらって、いい熱波もいただきました。
●水風呂
水風呂は1つで、熱風蒸屋の脇にありました。広くて気持ちよかったんだけど、最後にトイレットペーパーみたいなのが浮いてて、ちょっとげんなり…体洗ってから入ってほしい😱
●外気浴
露天スペースにたくさん椅子がありました。今日は雨だったので、浴場内の椅子を使いました。座湯もあるので、冬は座湯でととのってもいいかも。夢が広がります。
最後にまた炭酸泉→立湯→内湯につかってフィニッシュです。
土日は混んでるしマナーもイマイチという口コミがチラチラあったので、かなり警戒して行きましたが、朝イチかつ雨の日だったからか、わりと快適にすごせました。
銭湯もいいですが、スパ銭の大きいお風呂もいいですね。平日にまた来てみようかなと思います。おじゃましました🎵