COCOFURO おおみね湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
2週間ぶりにおおみね湯へ行ってきました。
この間パール温泉いった時、早速クツシタ人を忘れたのですが、今回は忘れず連れて来ました。
が、ぬいぐるみの自撮りが難しかった…
せっかくスリコで新調した服を着せてあげたのに、ボケボケ写真しか撮れず📷💦
諦めて入店しました。
まずは洗体→湯通し。今日の変わり湯は奥飛騨の湯の花でした。あつ湯も入りさっと水通ししてからサ室へ。
1セット目「a walk in the park」安室奈美恵
2セット目「ENDLESSRAIN」X JAPAN
3セット目「魔弾」t.m.revolution
水風呂30秒✕3
外気浴✕3
いつもはミュージックロウリュの間にサイレントで1セット挟むんですが、今日はサイレントの時も曲が流れていてサイレントじゃなかったのでやめました。
そのかわり、ミュージックロウリュ1セットの時間を長めにとって、からだが冷えたらお風呂に浸かって温まり、ちょっとベンチで休憩してから次のミュージックロウリュへ、というサイクルにチャレンジしました。
結果、問題なくととのえました。むしろ冬はこっちの方が体冷えすぎなくていいかも😌♨
そういや前回サ室の温度が優しくなった気がすると書きましたが、今日はアチアチでした。オープン当初ほどじゃないけど途中退出者がちらほら。
今日は魔弾を聞きにきました。この歌のMVが好きで何回も再生したなぁ🎵曲が終わって余韻にひたるあたりで送風が止まり、タイミングもばっちりでした。最の高🙌✨
西川さんの歌声はサウナに合いますね。おおみね湯で西川貴教デーがあったら絶対行きます。その際はぜひ、西川さんが全力で歌う平和堂の「かけっことびっこ」もセトリにお願いします😂
おおみね湯さん、今月もお世話になりました。来月の曲順リストも楽しみにしてます🎶
コメントありがとうございます😊 そうなんですよ~、クツシタ人ってかわいいだけじゃなくて、購入することで小さな社会貢献にもなるんですよね~。そこも購入を決めた理由のひとつです。 名前はあえてつけず、「クツシタ人」呼びでいこうかと思います😂 服はコンテックスには売ってなかったので、3Coinsのぬい活コーナーで買いました👚100均にもあるみたいです。
コメントありがとうございます🙌✨ 私も前の方の名残?と思ったのですが、おっしゃるように管違いますよね、きっと😅 その次行って食べたときはまごうことなきバニラだったのでたまたまなのかな😂次のフレーバーも楽しみです。