なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
今日は久々になにけんさんへ行ってきました。リニューアル直後に行ってから約3ヶ月ぶりです。
「なにけんさんって持ってく荷物少ないよな~」と、リュックの軽さから早くもなにけんさんの素晴らしさを感じつつイン。ウキウキで浴場へGO🎵
入口すぐのかけ湯、薬草風呂仕様になりましたかね?水を吐き出すライオンさんの口に、薬草入りの白い布袋ががっぽりかぶせられてました。シ○ナーすってる昔のヤンキーみたい😂
昨日行った酵素風呂の匂いが体にちょっと残ってたのですが、ミラブルシャワーで洗体→薬草風呂で湯通ししたら、サウナ前にすっきり落ちました。よかった😅
久々だったので、すべてのサウナに入ってきました。
①塩サウナ→6月よりちょっと温度下がった?入りやすかったです。
②湯治→枕が高いから畳んだタオルを首下に入れたらいい感じでした。じんわり発汗。
③フィンランド式ロウリュサウナ→めずらしく4人もインしてました。人が多いからか温度がいつもより優しめでいい感じ😊
④高温サウナ(11時アウフグース)→瞑想とストレッチ。最初の瞑想パートがテープになってました。みんなでスーハー深呼吸してスッキリ。
強冷の水風呂にすずしげな入浴剤が投入されていて気持ちよかったです。外気も内気も椅子がたくさんあるからノーストレスで整えました。
①~④後、ランチにちりとり鍋とオロポをいただいて、再び入浴してから帰宅しました。
全身ちりとり鍋の匂いになっても、またお風呂に入れるから安心です。歯ブラシもあるし助かります。
久々に行ったら、なにけんさん最高だな~と改めて感じました。お客さんのマナーもめっちゃいいし、楽しかったです。また定期的に利用させていただきます。お邪魔しました😍