奈良健康ランド

岩盤浴✕1

水風呂16度✕1

水風呂20度✕1

ク-ルサウナ✕1

御所宝湯の後は、奈良健康ランドへ行ってきました。

入館料+330円でサウナ岩盤浴スペースが利用できます。

体を清め、湯船にさっと浸かります。

浴場はとっても広く、色々な種類のお風呂がありました。天井も高くて、日差しが入って明るく、解放感あります。

今回は時間がなくてゆっくり湯船を楽しめず残念でした。

サウナなしで湯めぐりだけでも十分楽しめそうです。

下茹でを済ませたら、いよいよ330円プラスしてサウナ岩盤浴スペースへ。

15時からロウリュサウナで熱波イベントがあるというので、まず時間つぶしに1セット目はクリスタルサウナへ。

色々解説が書いてあったけど、温度が60度くらいでもの足りず、すぐ離脱。

水風呂なしで2セット目のロウリュサウナのイベントに挑みました。

店員さんのロウリュ後、大きなうちわで10回✕2回あおいでもらえます。

タオルじゃなくてうちわの熱波受けたのは初めてでしたが、中々気持ちよかったです。

3セット目もロウリュサウナおかわり。めっちゃ広いのに貸しきりでした。

セルフロウリュ可なので、自分の背丈ほど高さのあるサウナストーブに、どりゃぁぁっと柄杓で水をかけてきました。楽しい😂

せっかくなので、3セット目は水風呂ではなくク-ルサウナなるものにも入ってみました。

初ク-ルサウナです。感想は...うん、私は水風呂がいいかな(笑)

水風呂苦手な方にはいいのかもしれませんね。

4セット目のアクアストリ-ムは蒸気たっぷりの塩サウナで、お肌つるつるになりました。

最後に岩盤浴でたまたま開催していたホットヨガに参加してみました。

330円のサウナ岩盤浴料金払ってれば無料で参加できました。ラッキー✨️

ホットヨガ、興味はあるけど体固すぎて、恥ずかしくて行ったことなかったんです。

こういうとこだと、みんな初心者だから気兼ねせず楽しめました。ありがたい企画だわ😊

たくさん汗もかいてスッキリしたところで、本日のサ活はフィニッシュです。

今回はかなり駆け足での来訪でしたが、休憩スペースや館内レストランも充実してるようなので、1日滞在できそうな施設でした。

また機会があれば、ゆっくりおじゃましたいと思います。