2024.11.11

①洗体、湯、サ、水シャ、水風呂
②-11.サ、水シャ、水風呂
12.サ、水シャ、水風呂、水シャ

今日の使用アロマオイル
※設置されているオイルカップにアロマオイルをスプレーし楽しんだ後はキレイに洗浄しているよ
①〜③アールグレイ
④〜⑥パイン
⑦〜⑨ティーツリー
⑩〜12.キンモクセイ

いつも通り行ってすぐにサ室の設定温度を確認しに行ったら、ガラスのドアが開いていて、設定100℃にされてたストーブの室温表示が87℃になっていた…つまり開いてたから温度が上がっていない…このドアはマグネットで閉まるようになっているんだけど閉まりにくい日がある…今回はよく見るとスキマテープを貼ってくれたらしい…夏場も気になっていたスキマが室温の低い季節は厳しいので埋めようとしてくれたんだろうけど、ドアが閉まりにくくなったということか…少しズレていたテープを修正してみて何度か開閉してみると、かなり強い力で閉めると勝手に開かなくなることに気づいて、以降入ってきた方には伝えた
あと、温度設定確認の際にオイルカップを見たら、中に水がいっぱい入っていて、しかもステンレス製カップが一部錆びていて、水が錆び臭い…愕然とした…カップを綺麗に洗って戻して空焚きして温めた…たぶん、この吊り下げられたカップの使い方を知らない方が多いんだよね(ToT)正しい使用法を伝えたい
このストーブに合わせたロウリュのやり方も伝えたい
というか…ネットで調べれば分かるから、器具の使用法を確認してから使って欲しい
ここのストーブはhttps://harvia.jp/

今日は3時間の間、私以外にサ室利用が3名だった
ロウリュ用の器具は設置されていないので、自宅から持参した道具を使って100〜150ml位の水をストーンに満遍なくかけるスタイルでロウリュして水蒸気を発生させグッと熱くさせて温度を上げて快適にサ活できた
水風呂も水道水が20℃位になっているから、夏場のように温度を下げるために循環させる必要もなくなったので快適
アロマの香りに気づいた方が一緒に楽しみたいと声掛けてくれた…好みがあるから控えめにやってるつもり
午前中まで酷かったギックリ腰もだいぶ治ってきたし、やっぱり体調いいとサ活が捗るw

今月の休業日は写真の通り

紫さんの御宿の湯のサ活写真
紫さんの御宿の湯のサ活写真