2024.05.28

お昼過ぎまでボランティアしたあと、夜のボランティアが雨で中止になったので急遽行くことに。
今月はボランティアがいっぱいあって自由時間が細切れで、銭湯巡りを中心にやってきたので、久しぶりのなごみ。

15:20-18:00女湯(ロッキー+水風呂+炭酸泉+休憩)×3、(よもぎ塩ミスト+水風呂)×2など
18:00-岩盤浴、オートロウリュ5階のサウナ
19:00-熱風隊ロウリュ(柑橘系ミックス)5階のサウナ
19:30-食事3階
20:10-岩盤浴5階
21:00-熱風隊ロウリュ(ジャスミン)5階のサウナ
21:15-岩盤浴3階
22:45-24:10女湯(ロッキー+水風呂+休憩)×4、炭酸水シャワー
24:10-地下の休憩スペース

今日は雨のせいかお客さん少なめだった。
途中で仕事の連絡とかやたら多かったけど
ここでこうやってリラックスして過ごす時間がやっぱり好き。
明日からもがんばろう!

以下余談…
どこにもいつでもいるけど、サウナから出てきてかけ湯をしないで水風呂にはいっちゃう人とか浴槽の出入り用手すり(私のように足腰に不安や痛みがある人には必要なの)を占拠する人とか、マナーのなってないお客さんが他に比べて多い気がするんだよな〜といつも思うんだけど、行くたびによく遭遇する常連のめっちゃ痩せ型のご高齢の非常識だなと思ってた数人のうちの一人(私の識別番号h2)が以前からやっている謎行動(水風呂のヘリに座り浴槽のお水を手桶ですくって手で隠しながら何度も顔に手桶を運ぶ)を今日は良い角度で何度も見ちゃって全容がわかった。口に手桶の水を含みうがいしつつ多少飲んでいる…さらに口から吐き出した水がそのまま浴槽に流れていた。浴槽の水を口に含むという考えられない行動にビックリして流石にスタッフさんに報告した。私が気になり始めてから半年以上経つんだよね。スタッフさんが現認したら注意してくれると言ってたのでお任せしたけど、たぶんスタッフさんが言ってくれても全部直ることはなさそう。
公衆浴場に行くからにはある程度は許容範囲だと思ってるけど、とにかくみんなのお風呂を汚さないで欲しい。変な菌を持ってないことを祈るばかり。衛生観念はどうなっているんだろう。他にもいろいろな人がいるけどできれば勘弁してほしい。私もそうならないように誰かに迷惑をかけないように気をつけようと改めて思った。

紫さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

ナポリタンとポテトとソフトクリーム

いつも同じw安定の美味しさ