サ助

2024.06.22

行ってきましたよ、ハ部公園プール🏊小さい頃に家族で遊びにきていた公園。夏はプールを楽しみにしていました。サウナイキタイでサウナ施設があることを知って行ってきました。でもサ活が少なめで、料金500円とかなり安いので、懐かしさ半分でちょっと行ってみるかなくらいの気持ちでした。ここはスタンプカードがあって、20回分のスタンプを貯めれば1回無料。5%オフなので、実質475円。安い。さすが藤沢市。頑張れ茅ヶ崎市‼️

施設は新しくはないですが、とても綺麗に使われています。サウナは2階。入り口を入ると、脱衣所兼整いスペースがあります。給水器もあり、冷水を補給出来ます。浴室を入ると、冷水が出るシャワーがあります。水風呂の水より冷たいので体感18℃くらい。サ室の前にサウナマットが置いてあります。ここでサウナマットをもって、サ室にGO❗️サウナは7〜10名が入れるくらいの2段式。温度は100℃で心地良いドライ。1セット目でも3分ほどでかなり発汗しました。12分計が見やすい位置にあり、目が悪い自分にはとても助かります。サウナの時計が12分計になっているのは何分入っているかがわかりやすいからなんですね。今更気づきました。

サ室をでたら、水風呂と行きたいところですが、冷水シャワーでサウナマットを洗いつつプレクールダウン⤵️次いで水風呂→整いスペースの流れ。施設が広くないのでコンパクトにまとまっていて動線が短くGOOD⭕️今は中庭には衛生上出られないようになっていましたが、中庭には手入れされたグリーンがあり、ここで整えたらなぁと強く思いました。

今年からサ活を始めて10施設ほど入りましたが、自分に合った施設だなぁとビビッときました。ホームサウナにしたいので是非日曜日も営業してください🙏お願いします、藤沢市‼️サウナが気持ち快適過ぎて帰りたくなくなってしまうので、次は車で来て駐車場2時間無料枠で切り上げるようにします。八部公園プールサウナ最高‼️

サ助さんの八部公園プールのサ活写真
サ助さんの八部公園プールのサ活写真