yuu.

2021.12.27

オープンした時からずっと気になっていた施設。午後友人と吉祥寺で会う事になったので、9時台に西荻窪へ。

予めLINEで会員登録をしていたので、3階の受付で支払いをして、4階へ。靴をビニール袋に入れて、ロッカーキー、フェイスタオル、バスタオル、サウナマットを手に取ったら脱衣所へ。

サウナ:10分、12分×2
水風呂:1分半×2、2分
休憩は感覚で。

広いサウナ室。2段で15人くらい座れるかな。座面の奥行もあって良き。METOSのikiストーブが鎮座しており、15分に1回オートロウリュ、30分に1回スタッフさんによるアロマロウリュがある。私は1セット目オートロウリュ、 3セット目アロマロウリュに遭遇。温度計は92〜94度を指していたけど、体感としてはそこまで熱くない。

水風呂は1人用のものが2つ。脚を伸ばして独占できる喜び、たまらない。

外気浴スペースにはリクライニングチェアが12台置いてあり、内2台は私が大好きなColemanのインフィニティチェア。もちろん、これに座る。女性はポンチョを着て外気浴をすることになっているのだけど、これのおかげで身体が冷え過ぎず心地良い。

湯船(温かいお風呂)はないので、温かいシャワーを浴びて終了。

洗面台にもリファのドライヤー、アメニティ一式があり、身支度に困らないのもうれしいし、浴室内にサウナマット置場やポンチョを掛けるためのフックがあり、ロッカーと同じ番号の場所を使うシステムも良いな。

欲を言えば、サウナマット置場がもう少し大きくて、持ち込んだドリンクやアメニティも置けると助かる。あと、脱衣所のロッカーももう少し大きいと理想的かも。

新しくてとても綺麗だし、毎日8時〜23時まで営業していて行きやすいから、今後も通う予感。次はコワーキングカフェも利用したいな。

yuu.さんのROOFTOPのサ活写真
yuu.さんのROOFTOPのサ活写真

それいゆ

ベーコンエッグトースト

施設の向かいにある喫茶店。モーニング11時半まで。塩気のあるバタートーストととろとろの卵がおいしい。