シーメイ

2024.05.19

10:00頃に到着。
先客は何名かいらっしゃるが、そこまで混んではいない。

10:30 千夏さん。
ホワイトセージのお香の香りを楽しんだ後に、何かの鐘の音でサウナ室にいる方々の気を整える。
今週末は普段使わない高級アロマを使うとのことです。
一回目の香りは忘れました💦
爽やかな香りでした。
二回目の香りはクチナシでした。
こちらは甘い香りでした。
5,6月はよもぎ蒸しでハーブ蒸しもできるとのことで、そのハーブを持ってきて皆さんに香りを楽しんでもらっていました。

11:30 ブラウンアイさん。
ロウリュウサウナ室でのアウフグース。
よもぎ蒸しで使っているものをロウリュウの水に使用していました。
これも独特な香りでしたが、個人的には好きで、なんか体が元気になったような気がしました。
ただ、初めてのロウリュウ室でのアウフグースだったので、結構キツかった💦無理はしてはいけないですね。

そのあとのやらっくすさんのアウフグースも参加したかったのですが、キツかったのでランチ。

初のトマトそばはスープを一滴残らず飲み干しました!
夢中で食べていたので写真は撮り忘れました😓

13:30 ブラウンアイさん。
この頃にはサウナ室が、満席になるほどお客さんが入っていました。
ヴィヒダとラベンダーのドライフラワーを使って香りを出すアウフグースでした。
まさかこのやり方でこんな香りが出るのか!と言うくらいにサウナ室に香りが充満していました。
自然の香り最高ですね✨

14:30 やらっくすさん
ベルガモットの香りで韓国版雪の華を聞きながら熱波を受けました。

アロマを感じれたときに「はぁー」と、ととのうとは違う感覚に毎回なって、今ではその香りを感じて熱波を受けるのがととのうより気持ちよくなってしまい、今日はいつもの「ととのう」ができませんでした。
どちらにしても、やっぱりゆいる行ってよかった👍
始めていったときから翌日にはもうまた行きたくていきたくて、毎日こちらのサ活を見ていました。
遠いけど、定期的に行きたいです!

最後のアウフグースの時に、開始五分前にサウナ室に入ったら、ほぼ無人なのに3/4の座席分にサウナマット(タオル)が敷いてありました。
サウナ室に居ないなら場所取りはやめてもらいたいですね。

シーメイさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

クレームブリュレ

美味しい