しろくん

2024.11.30

CABIN旭川を出て予定通り扇松園に行きました😊
聞いていた通りサ室の温度は90℃でアチアチ😊
マイマットをお尻で使用して添えつけマットを足に使用して何とか10分✖️4セット完了しました☺️

水風呂も体感17℃位で入りやすかった💦💦
外気浴はベタ雪が降って来たのであまり出来ませんでしたが浴槽のお湯もスベスベでしたが痛風には効かないと思いました😅

この旅館の隣に蕎麦屋さんがあって噂通りメチャ美味しかった😊庭園の雪景色も素敵でした😋
本当はもう一泊旭川の予定でしたが雪の量が予報よりもかなり多かったのでビビって帰ることにしました😊

そば処 そば扇

カツトジそば

蕎麦もカツもメチャ美味しかった😋

2024.11.30 19:09
良かったでしょう??(笑) カツも美味しかったでしょう?(笑)もうそのカツ、美しいとすら思う、、、 チセさんは気に入ってくへたかなぁ🤭 痛風には効きませんてwww でも扇松園行ってから、足いてぇ!!って言ってないので、病は気から!w
2024.11.30 20:49
ミズカさんのコメントに返信

ちょうど今 自宅に到着しました😊 多分ミズカさんのところと私の家の中間地点が旭川だから同じくらいの距離ですよね🚗🚗結構大変😝 蕎麦もカツも感激ものでかみさんはランチメニューのミニ天丼とざるそばセット食べてたけど全然残さないで食べていたのでかなり美味しかったと思いますよ😊 (いつもは必ず残す🥹) それと景観もいいけどサウナがメチャ良かった👍女性側はテレビもあるそうで玉汗が相当出て5セットしたって言ってました💦💦 あと低温のジャグジーもお気に入りみたいです☺️ 前日にビール3杯飲んだけど痛風の痛みは無いけどこれは薬が効いていると思います😊 お風呂効果では無いですよ😝 ちなみにうちのはミズカさんの真似で醤油小豆アイスを食べたけどそれも美味しかったと言っています😋 余談ですが昨夜行った旭川の焼き鳥屋のマスターに明日扇松園に行くと行ったら親同士も子供同士も仲が良く親しくしてるそうで それを扇松園の女将さんに言ったらそうですよと嬉しそうに言っていたことを思い出しました😊人のつながりは本当に身近で分からないものですね‼️
2024.12.01 13:24
しろくんさんのコメントに返信

次回は天ぷらに挑みますわ!! まだそば扇の天ぷらは食してないので! そー!!寝ジャグジーめっちゃいいんですよ!わかります!! お風呂2個しかないよーなもんだけど、あの寝ジャグジーがあるから満足度高い! 露天風呂は要はため池、、、 あんまり入る気にはなりませんな、、、あのスペースは外気浴のため。って思ってますw あのアイスなかなかの硬度でw 歯が折れるかと思いました。味は素朴で美味しいです!後味スッキリ(*´ч ` *) 人と人の繋がりは面白いですよね~!!偶然偶然!(笑)
返信1件をすべて見る
2024.12.01 12:22
しろくん しろくんさんに17ギフトントゥ

わ〜☺️行かれたんですね❕ 羨ましい♪私もお蕎麦早く食べたい🥢そして私 痛風じゃないけど痛風が治るらしい(笑)お風呂も入らなきゃwww 今度旭川へ行くの楽しみです😊
2024.12.01 13:47
あや あやさんに37ギフトントゥ

ミズカさんの投稿で行きたくなりました😊 蕎麦も天丼もカツも美味しかった😋 サウナとかもいいけど古い旅館特有の情緒があって何故か落ち着く感じになりました😋 サウナはアチアチで凄く汗が出ますよ💦 ぜひ旭川旅行に行って下さい🚗 ありがトントゥ👍