Yuki

2021.03.15

富山からの帰り道はこちらへ!
湯巡りパスポートを使って、温泉&プールが半額の750円に🥰
ここの一番の売りは温泉を使ったマッサージプール✨

ただ泳ぐだけのプールではなく、ウォーキングやジェットによって体をほぐしたり、様々なエクサイズができる素敵な施設♨️😆

1~15番まで番号がついたアトラクション?を全部回ると1周り約45~60分。なかなかいい運動になります♪

運動系はぬるめ、リラックス系は温かめとエリアによって絶妙な水温設定になっていてそれがまた気持ち良いんです・・・☺️✨

さて次はお楽しみのサウナへ!
プールエリアと同じ場所にサウナがあります。

入り口でビート板を取って中へ・・・・。

プール併設のサウナやし、そこそこな感じなんかなと思ったら・・・・

しっかりアツい&広い🔥😆🔥

10人ほど入れる室内の温度は80℃ほどですが、プール内の湿度もあってかサ室内が良い湿度に🔥!5分ほどで汗がガンガン出できます・・・✨

サ室を出たすぐ前にシャワーと水風呂🤩
水風呂は「皆さんの体調を考えて21~26℃に設定してます」の言葉通り、気持ちぬるめですが、アチアチの体を冷やすには充分☺️

体を冷やした後に、右に進んで扉を開けるとリラクゼーションルームなるものが!

涼しい室内にはととのいイスが山ほど置いてあり、リクライニングチェアーも4脚・・・😍

ゆったり休憩した後は再びプールに✨

水中リクライナーでまったりしたり、プールに入りながらトンネルを抜けると屋外にも行けるので、ジャグジーで夕焼けに染まる空を見ながら浮いてました・・・🥰

プール後は温泉に!

ぬる湯の露天風呂と、あつ湯の内風呂の2つがあり、お風呂も良い感じ😊

こんなに楽しんで750円って良いんだろうか・・・
家族やカップルでサウナに入りたい方にはぜひオススメの場所です!

今日もありがとう南砺市・・・・✨

2021.03.16 21:58
近くにいながら、サウナがプールとセットと言う事で中々行く機会がないクアガーデン。 南砺市で唯一行った事がありません。😅貴重な情報ありがとうございます。😆👍
2021.03.17 11:11
しょうさん プールサウナを甘く見ていましたが、個人的にはとても良かったです😂時間を忘れてゆったりできるような、ゆるい感じがたまりませんでした✨