スパリゾートパビリオ日明の湯
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
どうも😎
ヘタレな自分にモヤっとした、おいらです。
さくさく自分のサウナセットを決めて、のんびりできました🕊️
日曜で覚悟して行った割には、意外と混まなくて、入りたいサウナをするりと入って行けました。
ただ、入り口の狭いの浴槽で、若い女子たちが入り口を塞ぐのは、お願いだからやめてくれ♨️
自分個人の風呂じゃないんだぞ。
日曜夜のパビリオ日明。
今回は、女湯が右側。
平日とは異なるお客さんたち。
髪を長く下ろしたまま、ずーっと風呂を渡り歩く女がいました。湯船に髪をつけていないつもりのようですが、ちゃんと髪の先の方は濡れていました。時間をおいて、他の湯船でも遭遇し、不快でした。
私はそれを見て、注意できませんでした。
游心の湯では、ゴーマンにも、旅行者中国女子に、髪を結んでくださいと言えたのに。
ひとつ言い訳させてください。
中学生くらいの娘を2人連れたこの女、似てたんです。
誰にかというと、10数年前の知人女性です。匂いがそっくりでした。別人だとはわかっているけど、年月たって、その知人なら今こんな感じだろうなーという雰囲気。
だから、こわかったんです。なにか注意して、気に食わなかったら、手が出るタイプじゃないかなって。
私の知人の女性は、ある夏、子どもをプールに連れて行って、帰るタイミングで、夫の浮気相手とバッタリ会って、そのときすぐに、手に持っていたサンダルで浮気相手女をぶん殴ったそうです。そのあと、どんなキャットファイトが繰り広げられたのかは知りませんが、警察呼ばれて、その知人は警察の取り調べ受けたそうです。
こんな知人に似てる女なら、私が日和っても仕方ないと思いたいです。
大浴場を出て更衣室で、今日の髪の長い女をまた見かけました。
化粧落としたら自信が無いのか、マスクして顔隠してました。頭にバスタオルぐるぐるのまま、娘たちと帰っていきました。お店のドライヤーが、若い女子たちに占領されていたので、ざまーみろと思いました。
サウナ道、励みます。
ぼんタレさーん😭 こんな文章で伝わりましたかねー? モヤモヤを言語化むずかしいっす😭 それにしたって、何度も読まないと伝わらない文章で、ごめんちゃい さすがに40代は回っているから、今回の髪長女だって、少しは分別あるとは思うけれど… (注意されたくらいで、殴らないかも😀いや、それが普通人か笑) 髪長女は、浴室にいた時間が1時間としたら、前半40分髪を下ろしたまま風呂めぐりして、後半20分でやっと体や髪を洗うというコースやっていましたよ。 ずっとデコルテはお湯に浸けてません風🐤 先に体と髪洗えば、いいんじゃね? ざけんなばーろーちきしょー笑笑
ぼんタレさーん😊 なんて嬉しい💕 しかし、ただ私が、うげーな知人思い出して、勝手に怯えただけなんですけどね笑笑 似た匂いがした髪長女もどうかしとるけどさ笑笑 注意したら、殴られるかもと脳内警告アラームが鳴り響きましたよ。 うーん、子どもの前で注意されて、逆上する母親なんて場面を作りたく無いし… ごめんちゃい、野に放ちました(遠い目)