THE VANISH
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡久山町
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡久山町
今日の遊び
薪ストーブ前の位置に座り、足の裏を蒸す🦶
ここのサ室は、一段目広い。
後ろの段に寄りかかって、脚を伸ばして、足裏を炙ることができる。足指グーパー。よくやけるよ笑😆
今日は満月🌕らしいですよ。
私のジンクスとして、満月は何かしらを引きつける。
サウナでババを引くこともあーる。でも負けない。ステキなTHE VANISH だもの🌝
3時から夜7時まで、どっぷりサウナを堪能。
始めはサ室80度、日が落ちてから85度になってたね。しっかり良き汗かけたよ。
1セット目、サ室にいる5人ほどに対して、(こじゃれたロウリュ柄杓を手で示して)、「いいですか?」と。OKをもらい、薪ストーブ上の石に水を注ぎかけた。
ぷーん、とんとんとん
サウナ石が飛んだ🪨ひとつ
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
びびった。
2セット目、またタイミングを見て「(ロウリュ)いいですか?」とたずね、OKをもらい、水を注ぎかけた。
ぷーんとんとんとん
サウナ石が飛んだ🪨ひとつ
つまり、床タイルに合計ふたつ石が落ちた。
2セット連続で、石が飛ぶって、あるもんかね?
驚いたねー🫨
4時過ぎ、スタッフさんが薪を足しにきてくれたとき、お声かけして「すいません、ロウリュして石が飛んで落ちちゃいました」と伝えた。スタッフさんはにこやかに、グローブで石を拾って戻してくれた。助かった。
スタッフさんがどこでも感じ良くて、施設が良すぎて、静かにゆったりできて、嬉しい☺️
そして、ババがやってきた💣
ババアならぬ、男児1とたぶん30代女性3人。女性のうちのひとりがこの子の母。このグループうるっせー
他にお客さんは少なかったし、子どもはこの子だけ。環境が静かで、静かに湯に浸かったり、整いスペースで過ごしている人もいるのに、この子ひとりで、何人分うるせーんじゃコラ。ジャンケンなんか、よそでやりやがれ。しばらくしたら上がるだろうと我慢した。でも、また露天風呂に戻ってきて、女性たちが交代でサウナ入り始めた。6時過ぎまでいた。ずっとうるさくて不快だった。初めて思った、どっか子ども預けてこいや。
私は、心の中で悪態つきまくった。
(この男児が、小児プチ反抗期で「ママ‼️うんち〜💩」連呼しまくって、イヤと言うほど浴びやがれ‼️ )
(風呂出て帰り際に、一階のステキな自然食品店で、女子会ワイワイの勢いで、量り売りの高級な粒を買って自宅でハッと我に返りやがれ‼️)
ババが去ったあと、モザイク壁画のわんこちゃんを眺めて、平常心を取り戻した。
ぬる湯に浸かって、壁のわんこちゃんに癒されてたら、いい感じのけりがついたから上がったよ。
サウナ道は、良いね😊
ありがとうございます😊 こらえ切れず、サ活にあげてしまいました♨️
ワンちゃんのご活躍にトントゥ差し上げます
ワオ、トントゥ感謝です😁 たぶん、性格悪い私のことやけ、激しく白い目で、クズガキを睨んどったんやなかろうか〜と😛 叱り飛ばしちゃろうかと思うたけど、女子会グループって、敵に数で圧力かけてくるけ、イヤっちゃねー。 弱いけ、束にならんと居りきらんとばい。どーせ、日常に戻って単品になったら、不満タラタラなんやろね👻 クズガキが強烈すぎて、高齢サウナーさんがとてもマイルドに見えて、ほのぼのしましたよ(あら珍しい) ロウリュで、サウナ石飛ぶことあるんですねえ。 なんかストーブ近くの床板が、熱くて熱くて、ものすごいへっぴり腰でロウリュしてたんで、当たらずに済みました!火傷しなくて、ほんと良かった‼️