サウナ好きのm

2021.10.25

サウナ万博に参加しました!
テントサウナオーナーさんがご自身のテントサウナを持ち寄り
参加者は利用させてもらう形なのかな?
それぞれのオーナーさんのこだわりや個性を感じる楽しいイベントでした。
BGMはライブの生演奏でサウナにちなんだ曲を演奏してたりサウナづくし!

モルジュマックス(とべさん)
サウナ入ったらよく見るテントサウナ用ストーブの5倍以上ある大きさの薪ストーブがあって驚き通り越して笑っちゃった
しかもその後入ってきたテントサウナオーナーさんが3週間前に大阪で会ったことのある横浜 お風呂の国の熱波師とべさんでまた笑った
熱波最高に気持ちよかったです~一日中熱波してお疲れ様でした

モルジュマックス(稲住水中鍾乳洞)
テントサウナの中でも対応人数の多さが特徴のモルジュマックス
中に入るとびっくりしたのがミカンとかビールいれるようなプラ箱と板材を組み合わせて作った2段の椅子が!普通のサウナ室で見るような感じ
ゆったり椅子の上であぐらかけます
大きなうちわもあるのでロウリュあと拡散させたり
一時利用者全員女性になることもあって楽しかった〜

ラブサウナさんのモビバ ヴィヒタもりもり仕様
とにかくかわいい!
スマイルマーク、SAUNAロゴ入り、有田焼?のキューブストーン
いろんなサウナストーンがあったよ〜サウナストーンの展示会みたいでかわいい!
そしてロウリュ用のヴィヒタ水が3つも用意されてる本格派
ロウリュするとめっちゃいい匂いと湿度でモビバなのになかなかの熱さでした!

移動式 ボックスサウナ(作ったのはLAMP豊後大野のリビルドサウナを作った人!)
事前告知見た時にいやこれテントサウナちゃうやんwwwってツッコミしてたけど
大人気のサウナでした
オールメイドインジャパン 中には小さくてかわいいストーブが2つ
トントゥのストーンがチョコンと乗っててかわよ
中は暗めでいい感じの雰囲気…
椅子も手作りで足までいい感じに温まるように作られてました
なによりボックスサウナ、リビルドサウナを作った薬師寺さんとお話しできたのがうれしかったな

目の前の川は体感16度くらい?休憩イスも大量にあって椅子難民になることはなかったです
インフィニティチェアと完璧に横になれるキャンプ用ベッドみたいなのが気持ちよかったです

一度は川の増水で延期になってしまったサウナ万博、今回秋晴れの快晴の下で無事開催できてよかった…!
子供も2割いてアットホームなほのぼの感を感じる素敵なイベントでした
改めて開催に関わるすべての人たち、ありがとうございました。

サウナ好きのmさんのロッジきよかわ - JOKI SAUNA -のサ活写真