小江戸温泉 KASHIBA
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
先に言うとリピート確定のサウナです。個人的にはかなり充実したサウナです。何より平日とはいえ空いてたのがいい。平日なのに混んでる施設がほとんどですので笑
そしてコスパ良すぎます。平日であれば岩盤浴付きで1000円、岩盤浴抜きで900円なので実質岩盤浴が100円と破格。アウフグースも不定期との事ですがありで1000円コスパ良すぎます!
いろんなお風呂もあるし特にシルク湯は圧巻でした。乳白色のお湯で入浴剤は行ってるのかと錯覚するんですがきめ細かい空気と水の泡で乳白色に見えるらしいこれで水風呂作って欲しい!そしたら流行るんじゃない?と思ってしまうほど。
肝心なサウナですがこれも素晴らしい。結構広く4段なのですが全段幅があり、全段で足を伸ばしてサウナが可能。そしてビート板はないですがマッドが各段6枚ずつ敷いてあり1人1枚マッド一人占め状態でした。マッド間もゆとりがあり1人あたりのサ室の空間が広く使えるのが魅力的でしたね。
温度もちょうどよく汗はしっかりあるしロウリュ時は熱々だし言うことなしです。
最初に言ったアウフグースも僕の行った週と翌週はほぼ毎日あるみたいで前情報で諦めてましたが浴びれました。素晴らしい。神コスパだと思います。
水風呂は浅くて狭め、まじでシルク湯を水風呂にして欲しいです笑
外気浴はデッキチェアが1つにアディロンダックチェアが複数、3人掛けの椅子2つ。
空いてれば3人掛けに寝そべれるんで横になれるのは椅子では3つ。
あと寝湯があるので僕は寝湯で整ってました。
岩盤浴は初でしたが悪くない、4種類ありますが1つは女性専用でしたので男性は3種類楽しめます。トルマリン、翠石でじんわり汗が出ました。集合体恐怖症の人はびびるレベルで粒汗がびっしりでした笑
逆に麦飯石では汗が出ず、一緒に行った友人は全く逆でトルマリン、翠石で汗が出ず麦飯石で汗が出る。いやなんで!?相性でもあるんでしょうか?笑
物販もかなり広く川越や周辺のの特産品、サウナグッズも充実。今度行くときにサウナハット買おうと誓っています。
日中に入浴にサウナ、岩盤浴。夜にアウフグース浴びに2周目サウナと丸一日堪能させていただきました。何度も言うがこれで1000円は安いって!笑
またお邪魔します!ありがとうございました!