yyi

2024.06.02

大きな浴室にキョロキョロしながらサウナと水風呂の位置をチェック。サウナは2つ、一つはミストサウナのようなのでまずは6段のタワーサウナへ。すごい湿度!熱い感じはあまりないので迷わず上段に。湿度が高いとこんなに汗が出るんだな。いつもはなかなか汗が出ない腕にもすぐに玉の汗が。
いつまでも入っていられそうだがひとまず15分。水風呂で体を冷やしたらたった一つ置かれている白いフラットなタイプの「プールみの強い」ととのいイスにダイブ。こりゃ寝てまうぞ。いかんいかん。次はミストサウナだ。今日はタワーサウナ一択でもいいと思ったけれど、"みかんサウナ"なるネーミングが気になり小さなドアをくぐりサ室に。ミストサウナとはいえ結構熱さを感じたので2セット目をそこに決めた。

これこそいつまでもいられそうだ。みかん的な香りも心地良い。低い天井には雫がびっしり。時折その熱い雫が滴り落ちる。暗いサ室に祭壇のマンダラのような陶製のレリーフが神秘的だ。

ミストはもう充分。あとはタワーサウナで仕上げだ。
と思っていたら張り紙に目が止まった。
「30分おきに熱風が噴き出すオートロウリュ」
とはいえ次までまだ時間がある…サクッと3セット目を終わらせて熱風に挑もう。ここで頭上にある無数の送風口を確認。楽しみだな…少し汗が出た頃に熱波を受けたいので5分前には入ることにしよう。

そして。
上段ど真ん中に陣取りあぐらスタイルで風を待つ…
うん。これがちょうどいい。サ室のしっかりとした潤いと強すぎない風がいい。天井付近の熱溜まりがあちこちから降りてくる。いいな。風が止んでからしばらく熱波の余韻に包まれる。長めの4セット目。茹で上がった体を水風呂でガチっと締め、「プールみ」のイスにダイブ。
高い天井の模様が動く動く
太い柱が天井に飲み込まれ天井がぐんぐん降りてくる(ヤバ)
体が浮いているよう。はい、ゼログラビティ。

バチバチにととのったというわけ。

P.S.女湯壁画が可愛すぎます。