yyi

2024.05.26

久々の休み。サウナスに行きたかったが日曜は高いので断念。同じ渋谷の改良湯さんへ。リノベされオシャレとはいえ基本銭湯なので銭湯料金なのがミソ。オープンの12時を狙ったのが正解!どんどんできる行列!男性が多かったので女湯はそれほど混んでいない。さっさと体を清めたら下茹でもそこそこにサ室へGO!アチアチの100度!すぐに汗がふきだす。小さく流れる軽やかな音楽も耳に心地よい。間違いなく音楽ツウの選曲だ。蒸し10分。水風呂14度。過呼吸になりながら1分ほどで飛び出し脱衣所のイスへ。ここ最高だな。

2セット目も同様に脱衣所で休んでいたらこれからアウフグースをやるだと⁉️今出たとこなのに吸い込まれるように再びサ室へ!実はアウフグース初体験…なんだこれは…しかも大きくながれた曲がなんとワタクシの推し。宮本浩次の聖子ちゃんのカバー白いパラソルではないか。完全に舞い上がりました笑
ロウリュのユーカリとレモンの爽やかな香りと熱風に呆然としているところをブロワーで吹かれる。ハットを飛ばされ嬉し恥ずかし…反則です。最近は機械も駆使しちゃう感じ?タオル一本でやるものだと思っていました。
そしてアウフギーサーの女性は去り際にこう言ったのです。
「水風呂に氷を入れた」と。
神か…
水風呂は12度まで冷やされていました。またしても過呼吸になりながら脱衣所へ。結局しっかり4セット。

女性は2時間半の制限なのでかなりゆっくりできます。
(ただ、オープンから2時間ほど経った頃から激混みになりました)

脱衣所で聞こえた山下達郎のドーナツソングも嬉しかったな。とても良い選曲をされています。大変好み。

牛嶋亮さんデザインのロゴステッカーとキーホルダーを買い、嬉し恥ずかしドすっぴんで渋谷の街を軽やかな足取りで駅へ向かいました。また来ようと心に誓って。

ご清聴ありがとうございました。

渋谷カオマンガイ

カオマンガイ

パクチーおかわり自由につられて入店。 シンハーと共に。サイコー。