タジヤマ ヒコヤス

2024.09.08

妻がインスタで見付けて気になっていたという四日市温泉お風呂cafe湯守座に一緒に行ってきました。

せっかくなんで宿泊もと思いカプセルホテルでゆっくりしてきました。
ここは女性専用のカプセルホテルもあるので一緒に楽しめます。

あと四日市といえば名物トンテキ!
去年にもトンテキ食べに車で行ってきました。

去年はイベント出店で臨時休業だったトンテキ屋さんも行けて、アウトレットをぶらっとした後にいよいよ湯守座へ

『現代の芝居小屋』というコンセプトで作られた施設のようです。
実際に大衆演劇も毎日やっているそうです。この日は時間が合わなかったので見れずでしたが、ちょうどビンゴ大会の時間だったのでビンゴも楽しんでからいよいよ入湯。(ちなみにビンゴは当たらず、ビンゴカードは上限枚数限りなく購入できるそうなんで地方の豪族がすさまじい枚数を展開しておりました。)

サウナ室は2つあります。
ドライサウナ、セルフロウリュも楽しめるフィンランドサウナ(これ言い方合ってるのかな?)

毎日19時にはアウフがあったようでしたが、うっかり失念してしまい晩はタイミング合わずでしたが、朝風呂も7時からアウフやってる分受けれました。

泥パックも無料で楽しめたり、スタッフさんの旅行日記みたいな新聞も浴室内に掲示されて面白かったです😊

すぐ横の鳥貴族で飲んで帰ってすぐ寝てしまいましたが、お風呂も色んな種類があり、漫画を読んでゆっくりしたりとても居心地が良い所でした。

帰りは三重県内のみに展開されているおにぎり屋さん桃太郎で『こういうのがいいんだよ』的な朝食を食べて帰宅。

また来たいなと思います(^^)

タジヤマ ヒコヤスさんの四日市温泉 おふろcafé 湯守座のサ活写真

隆座 (たかくら)

トンテキ ニンニクマシマシ

去年は行けなかったんですが、やっと行けました。めちゃうまぁ🤤

おー、湯守座行ったんやね!女子のカプセルもあるんや!へーいいな!👀 サウナ自体は熱かったー??湿度どうやった??

大津にもあるみたいなんでもしかしたらそっちの方が近いかもですね😀 サウナの温度はそこまで高くは感じなかったんですけど、セルフロウリュ出来る方は湿度が高く保たれてる感じはしましたね!