海浜温泉ゆうらく
温浴施設 - 鹿児島県 南さつま市
温浴施設 - 鹿児島県 南さつま市
先週やっと自転車に乗れるようになった娘。
今週1週間、乗れなくなってるんじゃないかと心配して過ごしていたので、今日は吹上浜海浜公園へ。
10時到着、天気はいいけど寒すぎてほぼ貸切w
心配していたけど自転車もちゃんと乗れて、坂道や細い道も通れるようになってて喜んでた!
よかったねぇ〜。
誕生日は自転車をねだられるんでしょうねぇ〜w
母は寒すぎて、自転車2時間レンタルの後そそくさと退散。
昼ごはんや買い物を済ませて、いざ温泉。
いなほ館と迷ったけど、いなほ館はスチームサウナしかないようだったので、ゆうらくへ。
ずっとあるのは知ってたけど、行ったことなかった。
13時過ぎに行ったけど駐車場満車!地元の人ばっかり。
中は天井が高くて天窓があるからとっても明るい。
場所取り禁止の張り紙が何ヶ所もあるけど、洗い場はほぼ場所取りされてる。そのほぼ全てが避けられる程度じゃない、家か?ってくらいのシャンプー類の配置とお風呂椅子にマットセッティングで、逆に笑えたw
ローカルルールは多そうであるw
順番を待って着座。シャワー弱いw
温泉は塩湯。肌弱めの娘は入りたて少しピリピリすると言っていたけど、温まりやすくて好き!
温度もちょうどいい。
露天もあって、強風がここでは気持ちがいい。
サウナは小学生以下✕だったので、私は一人でサウナへ。
上下2段のなかなか広めな作り。
テレビ、温度計、12分計もあり。80℃ほど。
マット貸出もある。
サ室に主はいないようだった…ホッ…www
塩湯効果もあるのか、寒くて結構冷えてると思ってた身体もすぐに汗だく。
下段は足元が少し寒い。
上段でキツくなく10分楽に過ごせた。
水風呂、なかなかの冷たさ!17℃くらいかな…。
そして深い!1mの表示、ありがたい!
膝を少し曲げるだけで顎下まですっぽり浸かれる。
寄ってきた娘も一緒に入ったけど、冷たすぎる!とすぐに出て行ったw
外気浴は、露天風呂にベンチあり。
ただ風が寒すぎて、中の浴槽の縁で整う。
中に整い椅子2脚くらい置いてくれたら最高だなぁ〜!
でも温泉も熱すぎないので、腰くらいまで浸かりながらでもしっかり ふわふわ整えた。
あぁ…日曜日の明るい時間に入る温泉が1番好き…。
幸せ幸せ…。娘も楽しそうでなにより。
帰りに栗乃屋で、散髪でお留守番だった旦那にお土産買ってまた幸せ。
今日もいい一日でした〜!
お久しぶりです!😊 お嫁さんにまで認識していただいてるなんて、なんてうれしい!😭❤️ ゆうらく、めちゃくちゃよかったです!😌
めちゃくちゃ人懐っこい野良猫がおりました🐱 娘と撫で回しましたwww
それは ももじったっすね〜☺️ むぞかねこちゃん、わんちゃんは ももじったくなりがち🙎
お久しぶりです!😊 海からの風をまっぽし受けて、強風で橋は通行止めでした🤣寒かったァ〜!😂 あ、言われてみれば何となく似てるかもぉ!😳 なんか落ち着くサウナでした!
成長ですね〜😊 まだ先週乗れるようになったばっかりでマイ自転車はないんですけど、買おうか迷って調べたらほんとに市内は乗れるとこ少なくて、また逆に迷ってます😂 ゆうらくもめちゃくちゃよかった! いつも多いんですねぇ!納得!❤️