あささん

10分×1
12分×1
水風呂:1分
休憩:10分

今日は旦那さんの実家へ帰省!
saunaねこさんがずっとオススメしてくれている、一勝地温泉かわせみに行くと決めていた!
小学生の頃いとこが人吉に住んでいたからよく来てたけど、ほんとに20年以上ぶり!

お正月のワイワイが思ったより楽しくて長引いて、夕方からいざサ活!

混んでるかなぁと思ってたけど全然だった!
常連さんが多いみたいで、あけましておめでとうのご挨拶がそこらじゅうで行われていた。

こじんまりしてるけど清潔で、アメニティも揃ってて、何よりお湯がトロトロで最高〜!
露天の景色も良くて、サウナ入る前から大満足!
娘は露天風呂の五右衛門風呂が気に入ったご様子で、ずっとそこで景色を眺めながら待っててくれたw

サ室、L字の2段。テレビあり。
温度計は76℃表記になってたけど、絶対うそwww
体感90℃位はあった!
上段に座ってじっと待つ。じわじわ汗かく!
かわるがわる入ってくるお姉さま方に話しかけられ、あっという間時間が過ぎる。
熱いなぁ〜!いいなぁ!!!

水風呂、な、なんだ!冷てぇ!!!www
多分15℃切ってるwww
山の湧水だからなのか、浸かるとすぐに足先からビリビリする。
これはいい…さすが熊本…。

そして、外気浴。
整い椅子が3脚。景色が最高!!!
水風呂がキンキンなおかげで外がそこまで寒く感じず、ほわほわすぐに整えた!

いやぁ…想像以上に最高だった…。
また来よう、かわせみ!!!

明日から仕事始めだというのに、人吉で夜ご飯まで食べてしまってるのが怖い…←

今日も1日幸せだったァ!!!

あささんさんの一勝地温泉 かわせみのサ活写真
あささんさんの一勝地温泉 かわせみのサ活写真

ジョイフル 人吉店

メガ盛りひとくちチキンステーキ

お腹いっぱいで、帰り眠くなりそう…

お二人方が良いと言うと気になるじゃないですか😊 新年そうそう文章オモロいっすwww🤣 人吉の温泉もサウナも一度も体験したことないので(人吉は何度も遊びには行ってるのに) チャンスあれば私も攻めてみます🫡 情報ありがとうごぜえやす🙇
2025.01.06 06:30

ねこさんがいいという所はハズレないです❤️ 何におもろい要素ありました?!?!🤣www 人吉は良いとこいっぱいですよぉ〜!今年はぜひどうぞ!😊 今年もよろしくお願いしまーす!
あささんさんのコメントに返信

今年初仕事お疲れ様でしたー😀 こちらこ今年もどうぞよろしくお願いいたします🙇
返信1件をすべて見る
2025.01.06 08:03
明けましておめでとうございます♪ 行けましたね😊✌ いいお湯、いいサウナで、いい水風呂だったでしょう.。o○ しかも最高の外気浴🌿 一日中いたい場所です! 今年もよろしくお願いします♪
2025.01.06 08:45
Sauna ねこさんのコメントに返信

ほんとに全部最高でした!😂❤️ 今年はまだまだ、ねこさんおすすめの球磨人吉コースをたくさんまわらねば!!! よろしくお願いしまーす😊