あささん

2024.08.12

サウナ:8分
水風呂:1分
休憩:20分

今日は午前中で仕事終わり。
貴重なサ友の「サウナ行きませんか?」のお声かけに、仕事を無理矢理終わらせて集合w
職場のすぐ横の、最近できたプライベートサウナへ行ってきた!

外見からもうオシャレ!
中に入るとBGMが鳥のさえずり…
待合から気持ちが良かった。
オロポ(大)とポンチョをレンタルして、いざお部屋へ。

今日はBARREL1.5という、1番大きなバレルサウナのあるお部屋。
サ室が100℃設定!
お部屋の中は照明が薄暗くて、静かでいい感じ。
室内の椅子も、メディテーションルームも素敵!
とりあえずシャワールームで身体を洗って、いざサウナへ。

バレルサウナに入ろうとしたところで、頭をぶつけるw
それを見て笑っていたサ友も頭をぶつけるwww
サ室、あっっっつーーーーい!!!
温度計112℃www
今日のロウリュアロマはレモンとなんかだった…www
ガーデニング用の噴霧器みたいなやつで、ビャーっとセルフロウリュする(語彙力…)
バレルサウナがコンパクトなので、すぐに熱々蒸気が降りてきてもう最高ッ!!!
汗が吹き出す!呼吸が早くなる!
心臓がバクバクしてくる!!!
きんもちぃ〜!!!
ゲラゲラ笑いながらなんとか8分ほど耐えて、いざ水風呂!

水風呂は小さめだけどチラーで14~16℃ほどに保たれてる。
2人で飛び込むと、キンキン!!!
「ふぁぁぁあーーー!!!」と声が出る!
冷たい…冷たい!!!!!
すぐに足先がジリジリしてくる。
ジーッとしてると羽衣ができてポカポカしてきて、深呼吸していると喉の奥が冷たくなってくる。
名残惜しいけど1分ほどで出て、急いでポンチョを着て2階の整いスペースへ。

外気浴できて、インフィニティチェアが3脚。
結構風が通って気持ちい…
でも、連休最終日のお昼のアクロスプラザ前…
車の音でどうしても現実に引き戻される感はあるw
室内のメディテーションルームは、暖炉もどきとヨギボーが置いてあって、結構こっちの方が整えたかも。

オロポもめちゃくちゃ量あって、タンブラーに入れてくれるからずっと冷たいまま。
アメニティも充実してて、ダイソンのドライヤーはうれしかった!
銭湯サウナ派だけど、たまにはおしゃれサウナもいいなぁ…と、しみじみ思った。

サ友とダラダラ、あっという間の2時間。
「大人の遊び方だなぁ…贅沢だ…」と言いながら、
次のサ活プランを2個ほど考えて、またウキウキした。

今日も幸せな1日だった!

あささんさんのプライベートサウナ THE BARRELのサ活写真

こめやさかなや フレスポジャングルパーク店

金の刺身定食

美味しいお米、美味しいお魚。明るい時間から整えて満腹。幸せ幸せ。

共用

2024.08.12 22:22
写真いっぱいで雰囲気が伝わってきました❗ なかなか良さそうですね… 私も銭湯サウナ派ですが一回くらい行ってみようかな🙄
2024.08.12 23:15

どこを撮っても映てて、たくさん写真撮っちゃいました🤣w 銭湯サウナが好きだけど、たまにこういうおしゃれなとこで贅沢するのもいいもんだなぁと思いましたよ!🥹❤️それぞれ良さがありますね!👍
2024.08.12 23:16
いきましたね!いいなぁ~!! いつか自分へのご褒美が最大級に必要なときに!と思っていますが、なかなか。 すごく雰囲気いいですね♪ うらやましい!!
2024.08.12 23:21
Sauna ねこさんのコメントに返信

毎日横目で見つつ、ミーハーだけど天邪鬼な私はスっと手を出せずにいましたが、お誘いもあり遂に行ってしまいました🤣www やっぱ考え込まれてるだけあって、しっかりよかったです!!! たまにはいいなぁと思っちゃいました❤️ぜひ!
2024.08.16 03:53
私もこのサウナ気になっていました。 昨日も前を通りました。中はとても雰囲気があり落ち着けそうですね!写真、ありがとうございました。もう少し郊外の静かな所にあると、周りの音も聞こえなくて良かったかも?   臨時収入が入ったら、是非、行こうと思います😊
2024.08.16 15:14
SHIGE♨️さんのコメントに返信

私もとっても気になってました! 中もとってもオシャレで、サウナも水風呂のセッティングもめちゃくちゃよかったですよ!😮‍💨❤️ サウナは田舎の方がいいと思ってますが、多少うるさくても街中ですぐ行ける場所にこのレベルの贅沢できるとこあるなら、大満足かなとも思いました! 臨時収入でぜひ😊
2024.09.13 15:44
あささん、質問! ここって水着着用必須ですか? いつもの銭湯サウナとか貸切り風呂のノリではダメなところでしたか?
2024.09.13 21:39
Sauna ねこさんのコメントに返信

すっぽんぽんでOKです!!!🙆‍♀️ ポンチョはレンタルがあります! ととのいスペースが2階なので、ポンチョは借りた方がいいかと!
2024.09.13 23:45
あささんさんのコメントに返信

ありがとうございます✨ そう!伺いたかったのはすっぽんぽんOKかどうかということでした!さすがわかってるぅ~❤️ 行ってみたいなぁ~と思って♪ポンチョ情報もありがとうございます♪
2024.09.14 07:45
Sauna ねこさんのコメントに返信

行ってみてほしい〜! 銭湯サウナとはまた違う良さがあってよかったです!🥰❤️