あささん

10分×1
12分×2
水風呂:1分
休憩:10分

起きたらめちゃくちゃいい天気!
娘をそそくさと送り出し、8時に家を出て9時オープンの冠岳温泉へ。
今日はあそこの露天は整えるぞー!とニヤニヤしながら小一時間のドライブ。
窓全開で大声で歌いながら向かう。

着いたら9:10。
駐車場にはすでにちらほら車が。
女湯は先客が3人ほどいた。
しっかり身体を洗って、いざ!

サ室、やはりここは綺麗だなぁ。
まだ温度が上がりきってないようで78℃。
とても過ごしやすいのに滝汗。
まずは8分で水風呂へ。

水風呂、ぬるめの好きなタイプだけど今日はもう少し冷たさが欲しい気がした。
でもジャバジャバ系なので、爽快感あって気持ちいい。
肩まで浸かって羽衣を感じる。

さて、外気浴!さ、最高である…。
天気は100点!!!風が少し強いけど、寒さはなくて日差しで暖かい!
すっぴんの顔にがんがん紫外線が降り注いでるけど、これも必要なのだと思える気持ちよさ。
光合成してる〜!生きてる〜!って感じであるw
一瞬で整えた。

サ室に戻ると、温度が84℃くらいになってた。
ちょうどいい熱さで、10分、12分と少しずつ長さを伸ばして4セット。
1時間きっかりでマット交換と換気に来てくれるから、清潔感も半端ない。
温度は76~84℃くらいで行ったり来たりって感じで、私はとても快適だった。

お風呂から上がって、まだ11時過ぎ…
なんて幸せな平日休み。

少し足を伸ばして江口蓬莱館に行ったけど、食堂は長蛇の列で…甘かったw
ドライブがてら姶良まで足を伸ばし、龍福でご飯。
ラーメンチャーハン行きたい気持ちを「夜も揚げ物だから…」となんとか堪えて、日替わりの野菜炒め定食にしたけど、隣のおじさんのマーボー麺がめちゃくちゃ美味そうで大後悔したwww

でも私は、今日はなんでもドンとこいだよ。
なにせ冠岳温泉でもう4セットもキメてるんだからね!ふふん!…と、心の中で頷いた。

あささんさんの冠岳温泉のサ活写真

台湾料理 龍福

日替わり 野菜炒め定食

お肉の存在感薄いけど、なくてもいいくらいしっかりしたいい味付け! ご飯お替りしてしまいそうだった←

2024.05.16 17:04
あささん あささんさんに37ギフトントゥ

朝からずーっと、まだかまだかとワクワクして待ってましたよ♪冠岳でしたかぁ❤️ 今日の冠岳は、それはそれは良かっただろうなぁ。灰も降らないし舞わないし。 本当にサウナセット忘れてきたことが悔やまれる。投稿を拝読して、さらにイキタクなったと言うのに😆 こちらまで気持ちよくしてもらったので、ありがトントゥです♪
2024.05.16 18:03
Sauna ねこさんのコメントに返信

ねこさん!トントゥまでありがとうございます😳 朝起きてお天気見た瞬間、冠岳に決めました!❤️ いつも週末の人の多い時間しか行ったことなかったから、平日の朝イチはホントにもう天国でした🥰 景色も風も一人占め〜!!! 明日からまたお仕事頑張れそうです!😊