あささん

のんあるサ飯

サウナ:8分
水風呂:1分
休憩:10分

今日は午前中のお仕事をダッシュで済ませて、お昼から伊集院の親友のところへ。
子だくさん4人の母ちゃんである友達は、今日も豪快で話していて癒された。
一人っ子の娘は、ここの家に行くのが大好き。
みんなで賑やかにご飯を食べて、帰りたくないと若干泣きべそをかいている娘を「温泉行きましょうよ」と誘って、帰り道に寄り道。

ゆすいんか花水木か迷ったんだけど、ゆすいんは温泉ではないと聞いて花水木へ。
男湯のサウナ故障中の情報を得ていたため、旦那に承諾をいただいて向かうwww

いつも混んでいる印象だったけど、今日は割かし少なめ…と思っていたら、やはりあとから若い子たちの団体がやってきた。
21時くらいから多くなるみたいね…

こちらも「小さなお子様は立ち入り禁止」。
娘、今夜も無念の待機。ごめんな!

サウナはロッキーサウナ。
初めてのロッキーサウナ…
どんなものなのか詳しいことはよく分からないけどw、ログハウスみたいで気の匂いがして、広くて気持ちよかった。
テレビもなくて、静かで気持ちがいい。
あっという間の8分。

水風呂は19℃くらいかな…
至ってノーマル。気持ちいい。

外気浴、最高。
露天風呂の照明が薄暗くて、すぐそこに川の音がして、草木の匂いがとても心地よい。
整いイスに座った瞬間整った。
今夜はマッサージ屋さん(ごっこの娘)が、足を揉んでくれ、水を掛けてくれるサービス付き。
お待たせした上にこの上ないサービスのご提供、毎度ありがとうございます。

「私は座る温泉いるから、もっかい行ってきなよ!」のお言葉に甘えてもう1セット。

帰りに見た靴箱の鍵がカラフルで、とても可愛かった!

お風呂上がりに17アイスを旦那に買ってもらい、眠る2人を乗せて運転頑張って帰りました。

今日もいい1日だった。

あささんさんのせせらぎの湯 花水木のサ活写真
あささんさんのせせらぎの湯 花水木のサ活写真

台湾料理 金都 日置店

青椒肉絲定食

青椒肉絲と台湾ラーメンのセット。 あとこれにこぶし大の唐揚げ2個来ます。待ちきれずに食べましたw

2024.05.03 23:13
花水木イイですよね〜❗ 早く男性サウナ復活して欲しいです😭 ご主人も娘さんも協力的で素敵ですね✨ そしてサ飯がとてもおいしそうで気になりました😍
2024.05.03 23:35

男性サウナ、復活はGW明けになると受付のお姉さんが教えてくれました… 金都オススメです!3600円で全メニュー食べ放題をいつかやってみたい!!!🥰
2024.05.04 18:18
ほんとにいい子❤️疲れも吹っ飛びますね✨ わたしもサウナ行く準備しようっと🌿
2024.05.04 22:35
Sauna ねこさんのコメントに返信

なぜかサウナに関しては協力的ですねぇwww ねこさん、今日はどちらへ行かれたのかなぁ🥹