Madam Sauna

2024.06.19

水曜サ活 サウナ飯

先日の投稿忘れ。
旦那さんの接待サウナ続きだったので久しぶりにホームの入れ替え日に訪問🥹
天気も良くて外気浴日和〜!と楽しみにしていたのに、大好きなホームで少しモヤっとしたお話です。

一番落ち着いてそうかなと15時頃向かうも、脱衣所で心折れるほどの混雑…
サ室、整い椅子も過去一混んでいました😇
それでも待ちが発生するほどではなく、譲り合いながら回転しており瞑想に集中していた3セット目。
ドアの開閉でサ室の温度が下がってるな〜とふと目を開けると、入り口で2名が方が困惑中。
12名制限の所を10名で埋まってしまっていました。
1列目の皆様が少しずつ移動してスペースが出来上がりお一人着座。
残り1席を作るべく当たりを見回すと、2段目は浅い2席は動き様が無く、私も壁ギリギリだったので残りのお二人で3席分を使われている状態でした。
視線が集まるも詰める様子は無く、どんどん外気が入ってきてしまうのでしょうがなくお声がけ。
あとね、黄金湯さんだけじゃないんだけど昔ながらの銭湯は固定シャワーがほとんどでホースのシャワーは争奪戦になりがち。
場所を取るのはそもそもマナー違反だけど、更に自分も使いたくて選ぶほど貴重なホースシャワー席を陣取るのはいかがなものかと毎回悲しくなる😢

旦那さんに報告するけど、「場所取りしてる人居ないよ?みんな肌が触れるほど詰めてるし、混んでる時はあぐらかいてる人すら居ないよ?」と仰る。
男性サウナーに生まれ変わりたい。。。
来世まで営業しててね、ホーム黄金湯🌾

Madam  Saunaさんの黄金湯のサ活写真
Madam  Saunaさんの黄金湯のサ活写真

錦糸町中華そば さん式

煮卵烏賊背脂煮干中華そば(¥1080)

黄金湯の日はいつもこちらへ。 魚介系のラーメンは苦手なのにここだけどハマり。

2024.06.26 11:37
コメント失礼します。 サウナに限らずお互いに気持ち良く入れる配慮は必要ですよね! 私の妻も黄金湯でマナー悪い方に遭遇したみたいで、、、とてもいい施設なのに勿体ない😥
2024.06.26 12:56
おかさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 奥様もでしたか…! 黄金湯さんはガチ勢も多いので遭遇率は低い印象ですが、女性側浴室は何処に行っても「いやいや家じゃないんだから…」とツッコミたくなる方がちらほらいらっしゃいます😇 公共の施設なので譲り合いながら気持ちよく使いたいですよね。。。