Madam Sauna

2024.05.25

本日は玄人の方々がよく名前を上げてらっしゃり、以前から気になっていた此方を訪問。
内気浴しかない施設は後回しにしてしまってましたが、なんなら最近は内気浴の方がピリピリして気持ちが良いことすらありますし🤩
…ということで満を持して寺島浴場さんへ!

【敷居の高さと優しさのギャップにやられる】
Googleマップの案内通りの場所に到着するも見当たらず、一本間違えたかな?と行ったり来たり。
結局最初の案内通りの場所、ビルの駐車場奥に点灯してない看板を発見。
進んで行くと右手に入り口がありました!
ハードセットサウナ情報と、この一見は見逃してしまう佇まい…敷居の高さを感じます。
しかし私の勝手なイメージとは裏腹に、受付の際にはご主人がサウナ利用の説明と「女性は2時間半までだけど混んでないから大体で大丈夫ですよ」と優しくお声がけくださいました♡
浴室に入ってからも、何処の洗い場を使うべきか迷っていると常連さんから「こっち側何処でも使ったらいいよ〜」とここでも優しく教えていただいた。
あぁ、良い銭湯だとお風呂にもサウナにもは入らずとももう分かる。

【madam白目をむく】
浴室内の湯船は温度差とバイブラ、水風呂のみとシンプル。
電気風呂と岩風呂が「森林浴スペース」と書かれた扉の向こうにあり入ると薬草のような良い香り。
湯通しを終えて怯えながら噂の114℃サウナに挑む!
貸切だったので早速ロウリュウするも、サ室の高温設定とラドルの1杯制限が絶妙にギリギリ耐えられる熱さになっておりあっという間に心拍数160越え…!
水風呂も12.5℃でキンッキン。(曜日によって設定分けされてるようです💁‍♀️)
普段は8〜12分最上段で入れるものの、下段から中段を5分×5セットが精一杯。
毎回フラフラになりながら森林浴スペースの岩場か脱衣所のインフィニティチェアになんとか辿り着き、白目をむきながら整いました。
お風呂から上がった後も良い汗かけましたか?とご主人にお声がけいただき、興奮気味に「最高でした…へへッ!」とお返事してしまい引かれてないか心配です。

森林浴スペースのクラフトコーラのような、養命酒のような、甘くスパイシーな残り香に包まれながらサ活投稿を編集。
明日にでも再訪したい程なのでまた近々伺います。

Madam  Saunaさんの寺島浴場のサ活写真