Madam Sauna

2024.05.23

今日はコストコついでに此方へ。
ここめちゃくちゃ穴場なんです🤭
いつ行っても静かで常連さんも穏やか。
本当は混まないで欲しいけど、めぐみの湯さんの未来永劫を願って投稿です。

【イチオシのお風呂】
お風呂は源泉掛け流しの含鉄泉、水風呂も泉水で若干硫黄臭のする弱アルカリ性の井戸水。
2種類の温泉が楽しめて、節電された薄暗く物静かな館内は地方の山間の保養センターのよう。
初めて来た時は施設の老朽化と温泉水による浴槽や備品の変色が気になったものの、サウナにハマり味のある銭湯を経験してからは気にならなくなりました
今日も2時間利用で3〜4回も温度チェックと清掃にスタッフさんが入られてたので安心。
強いて気になるところと言えば、シャワーは3秒で止まるので足で押さえないと頭洗えません笑

【広々昭和サウナ】
サウナは80℃のカラカラ、水風呂は18℃と温度設定は優しめ。
30人前後入るほど広々としており、17〜19時の混雑しそうな時間帯にも関わらず貸切のタイミングがあるくらい空いてます。
テレビはNHK固定で、常連マダムと相撲を食い入る様に見ていて小声で「あ〜惜しい!」とシンクロ。
出た後も整い椅子に座らず、サ室入り口のドア越しに見てたのが可愛かった🤭
最近は熱さに耐性がつき湿度がそれほど高くない施設だと最上段でも心拍数がなかなか上がらなくなってきたり、水風呂も15℃より高いとトランス感を感じなくなってきました。
これが噂のととのイップス?
それでも休憩の後に湯船に浸かるルーティンを挟み、水風呂を長めにしたりと調整し穏やかに整いました。

交通機関で行くには少し不便ですが…
コストコご利用の機会や、温泉サウナ好きの方は是非に♡

Madam  Saunaさんの早稲田天然温泉 めぐみの湯のサ活写真

2024.05.24 13:14
Madam  Sauna Madam Saunaさんに5ギフトントゥ

2024.05.24 14:57
ナオキチさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます☺️
2024.05.24 16:53
Madam Saunaさんのコメントに返信

いえいえです( ´∀`)